Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине ухудшается ситуация со свободой интернета: «врагами прессы» оказалась демократическая власть Майдана

В Украине ухудшается ситуация со свободой интернета: «врагами прессы» оказалась демократическая власть Майдана



В Украине ухудшается ситуация со свободой интернета: «врагами прессы» оказалась демократическая власть Майдана
Нерабы получили статус частично свободных: Украина опустилась до 38 места в ежегодном рейтинге свободы интернета, составленном международной правозащитной организацией Freedom House. Это при «враге прессы №1» Викторе Януковиче интернет-писаки могли свободно лить грязь на представителей «злочынной панды», разоблачать «тирана» и расследовать происхождение золотых батонов и унитазов.

 

Новая, свободная и демократическая власть Майдана быстро научила «вильни СМИ» работать по темникам и ходить строем. А тех кто не хотел этого делать, убивали как Бузину или сажали как Коцабу. Даже международные правозащитники «заметили», что в Украине есть некоторые проблемы со свободой выражения собственного мнения: соцсети пока тотально не блокируются, однако есть случаи ограничения доступа к информации и арестов блогеров и активистов. Достаточно вспомнить только задержание и допрос в СБУ известного блогера Мирославы Бердник или «посадку» журналиста из Ивано-Франковска Руслана Коцабы, который всего-то разместил интернет-ролик с призывом закончить братоубийственную войну. А попытки экс-депутата ПР Елены Бондаренко презентовать в Раде свой центр защиты свободы слова и рассказать о судьбе заключенных журналистов Васильца и Тимонина, которые, по утверждению СБУ, «дали старт Новоросии-ТВ», вызвали двухдневный вой патриотов, типа Березы. Бондаренко чуть не растерзали прямо в парламенте: настолько патриоты боятся неудобной правды. Вот и Freedom House утверждает, что чиновники все чаще пытаются влиять на соцсети с попытками бороться с антиукраинской риторикой, сажать пользователей за сепаратистские или экстремистские высказывания. Поэтому, хотя Украина и опустилась до 38 места в рейтинге, она остается «частично свободной», - говорится в сообщении.


Частично свободная, это, видимо, надо понимать, как «немножко беременная»? Понятно, что международные проверяющие не могут сразу заклеймить страну победившего достоинства, где «гиднюкам» грозит тюрьма даже за просмотр российского ТВ, однако выражают озабоченность «медийной несвободой», при которой нелояльных к власти журналистов лишают работы, на комментаторов в интернете оказывают физическое давление, а известных журналистов взрывают в машине - как Павла Шеремета.


При этом «фридомхаузы» отметили, что рынок интернета в Украине растет, однако он страдает от тяжелой экономической ситуации и кризиса на востоке, где, в частности, произошло повреждение необходимой инфраструктуры.



15.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх