Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пиар-ас разбушевался: оппозиционеру Юрию Бойко «шьют дело» за избиение фрика Ляшко

Пиар-ас разбушевался: оппозиционеру Юрию Бойко «шьют дело» за избиение фрика Ляшко



Пиар-ас разбушевался: оппозиционеру Юрию Бойко «шьют дело» за избиение фрика Ляшко
Во всяком случае, именно такой исход потасовки между Юрием Бойко и Олегом Ляшко предположил народный депутат Украины, член коллегии МВД и по совместительству советник блогера Авакова Антон Геращенко.

 

«Действия Юрия Бойко, ударившего Олега Ляшко во время заседания согласительного совета в Верховной Раде, могут быть квалифицированы или по ч.1 ст. 125 Уголовного Кодекса Украины - нанесение легких телесных повреждений (в случае, если эксперт установит таковые у Олега Ляшко), или по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Правда, и в первом, и во втором случае дело может закончиться примирением сторон, что может исключить возможность преследования виновного. В любом случае, этот факт - повод для реакции правоохранительных органов», - заявил он на своей странице в Facebook.


О самом инциденте мы уже писали.


То есть, Геращенко уже определил степень виновности нардепа Юрия Бойко, ни словом не обмолвившись о провокационном поведении радикала пиар-аса, всей своей низменной плотью выпросившем вожделенную подачу в голову.


А теперь окунемся в таинственный для Геращенко-сотоварищи юридический мир, где, в частности, в Гражданском Кодексе Украины имеют место быть статьи 297 и 299, коими предусмотрено, что каждый имеет право на уважение его чести и достоинства, являющиеся неприкосновенными, а также на неприкосновенность своей деловой репутации. В свою очередь, физическое лицо имеет право обратиться в суд с иском о защите его чести и достоинства и своей деловой репутации(ст. 3 ГПК Украины, часть 1 статьи 15 ГК).


Согласно ч. 5 ст. 55 Конституции Украины каждый имеет право любыми, не запрещенными законом средствами, защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Каждому гражданину гарантируется судебная защита права опровергнуть недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением недостоверной информации (ст. 32 Конституции Украины).


В перечне распространения недостоверной информации, среди прочего, значится ложная информация, распространенная в процессе публичного выступления.


А согласно ч.3 ст. 277 ГК негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, которое ее распространило, не докажет противоположного: это - презумпция добропорядочности. Правда, в отношении Олега Ляшко слово «добропорядочность» можно не применять. Но закон есть закон. И, согласно оному, опровержение распространенной недостоверной информации должно осуществляться независимо от вины лица, которое ее распространило. Статьей 302 ГК Украины установлено, что лицо, распространяющее информацию, обязано убедиться в ее достоверности. Согласно п.18 вышеуказанного постановления Пленума Верховного Суда Украины обязанность доказать, что распространенная информация является достоверной, возлагается именно на ответчика. В нашем случае – на фрика Ляшко, если, конечно, Юрий Бойко согласится «прижать к стенке» распоясавшегося пиар-аса. А дальше можно бесконечно наблюдать, как этот шут гороховый будет собирать доказательства «московских похождений» депутата Оппозиционного блока.


Что касается Уголовного кодекса Украины. В нем есть замечательная статья о клевете: в ст. 151 УК Украины указано, что «клевета, то есть умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года». Эта норма уголовной ответственности вступила в силу в январе 2014 года.


Наказание мягкое, но, согласитесь, поучающее, хотя заключение лица, обвиненного в клевете, в учреждения для отбывания наказания не предусмотрено. То ли дело в обожаемом Ляшко «Вашингтонском обкоме», где в отдельных штатах за клевету можно сесть в тюрьму; то же самое – и в странах Евросоюза (средний срок заключения составляет 1-2 года). А вот в некоторых государствах-членах ЕС клеветник может сесть на 5 лет (Австрия, Исландия, Германия и Норвегия).


И даже если эксперт установит у Ляшко «легкие телесные повреждения», мы более чем уверены: сотрясения мозга по причине его отсутствия у данного персонажа никогда зафиксировано не будет. Справку о таком «повреждении» фрику придется либо покупать, либо «выбивать» у медицинских экспертов, угрожая вилами. Очевидно одно: миллионы граждан, просмотревших видеоролик «воспитания Ляшко», поймали себя на мысли, что не прочь оказаться на месте Юрия Бойко. Ибо бить по кастрюлям – это абсолютно справедливый тренд в контексте сложившейся на Украине ситуации. А такие, как Олег Ляшко, вместо того, чтобы слушать старших и более профессиональных политиков, почему-то продолжают искать на свои задницы приключения. И находят. Как говорится, больше ада!



15.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх