Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штаб "АТО" об обстрелах ВСУ Стаханова: Это были не "Грады", а трассирующие пули

Штаб "АТО" об обстрелах ВСУ Стаханова: Это были не "Грады", а трассирующие пули



Штаб "АТО" об обстрелах ВСУ Стаханова: Это были не "Грады", а трассирующие пули 
На Украине отрицают данные ОБСЕ об обстрелах ВСУ из "Градов" города Стаханов (называемый украинскими властями Кадиевка) в ЛНР. Украинская сторона заявила, что это якобы трассирующие 30-мм снаряды орудия БМП-2, которые "на видео могут выглядеть, как выстрелы реактивных систем залпового огня". Об этом сообщил руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий, передает пресс-центр штаба "АТО".

"В то же время в отчетах СММ ОБСЕ от 7, 8, 10, 12 и 14 ноября отмечается, что наблюдателями и камерами миссии фиксировались применения РСЗО БМ–21 "Град” в период с 4 по 13 ноября. В случае 13 ноября наблюдатели в районе г. Кадиевка только слышали взрывы, похожие на взрывы РСЗО" - говорится в сообщении штаба "АТО".

По результатам анализа этого материала представителями украинской стороны СЦКК такие данные "не нашли подтверждения как наблюдателями, так и очередными сменами сторон СЦКК".

"По оценке специалистов, в ночное время при определенном ракурсе камера видеонаблюдения может воспринимать очереди трассирующих снарядов 30-мм автоматической пушки БМП-2 как выстрелы из РСЗО. Подобные случаи наблюдались и в августе этого года на мариупольском направлении, но не нашли подтверждения" - отметил Кременецкий.

Украинская сторона подчернула, что "Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских договоренностей".

Ранее, наблюдатели ОБСЕ в своем отчете указали, что 11 ноября стали свидетелями обстрела подконтрольного ЛНР Стаханова из артиллерии и РСЗО.

Так, в находясь в городе Кадиевка, подконтрольной "ЛНР", вечером 11 ноября и в ночь на 12 ноября СММ слышала 94 взрыва, которые оценены как огонь с артиллерии и РСЗО. … 355 взрывов неопределенного происхождения, оцененных как артиллерийский огонь и огонь из РСЗО. … 25 взрывов ракет РСЗО на расстоянии 5-15 км на западно-южный запад - сказано в сообщении.


16.11.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх