Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко: План «Шатун» - это анекдот

Савченко: План «Шатун» - это анекдот



Савченко: План «Шатун» - это анекдот
Если бы спецслужбы действительно обнаружили некий серьезный план Кремля, то он бы никогда не стал публичным. На это обратила внимание украинский нардеп Надежда Савченко.

 

А потому Савченко квалифицирует план «Шатун», с существованием которого носятся в СБУ, анекдотом.


Об этом народный депутат заявила в комментарии «112».


«Я анекдоты в интернете не читаю. А вот «Шатун» это из разряда анекдотов в интернете, потому что если бы это было что-то серьезное, оно бы в Верховной Раде не звучало. Оно бы звучало в спецслужбах, и на это бы реагировали соответствующие органы», — сказала Савченко.


При этом, даже если и описанные в плане документы и отвечают интересам РФ, это еще не означает достоверность документа, уверена Савченко.


«Я считаю, что не так трудно догадаться о мысли России, как они вырабатываются. Но сама бумажка, которая где-то там найдена, и вся эта история, которая рассказана, наработана и выписана именно так. Ну вы просто почитайте и на ошибки посмотрите, и посмотрите риторику. Не факт, что мысли не угадали. Факт, что если хотите найти правду, то найдите правду и покажите людям», — заявила нардеп.


Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что никаких спланированных акций для расшатывания ситуации в стране нет — тысячи активистов вышли на митинги по собственному желанию. В кулуарах парламента политик заверила журналистов, что никто целенаправленно не организовывал массовые акции протеста в Киеве для дестабилизации ситуации в стране.


«Я думаю, что вы мудрые люди, потому что понимаете, что никакой операции «Шатун» не существует. Никакого подкупа тех несчастных людей, у которых даже последние гривны забрала банковская система. Не существует никакого подкупа. Они приехали сюда за своей последней копейкой, которая пропала в банке. Они приехали сюда призвать всю страну бороться и защищать свои права», — заявила Тимошенко.


По версии Службы безопасности Украины, российские власти-де разработали план по дестабилизации ситуации на Украине под названием «Шатун», в рамках которой и проходят массовые протесты, начавшиеся 15 ноября. Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призвал власти страны возбудить уголовное дело в отношении главного советника Управления президента России по делам СНГ Инала Ардзинбы, который якобы лично занимался реализацией этой программы. В свою очередь наблюдатели и в России, и на Украине указали на многочисленные ошибки в документе, в том числе и грамматические, и заявили, что их наличие красноречиво указывает на поддельность плана.



16.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх