Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве назло Путину переименуют Музей русского искусства

В Киеве назло Путину переименуют Музей русского искусства



В Киеве назло Путину переименуют Музей русского искусства
В Киеве хотят переименовать Русский музей: все, что хоть как-то связано с Россией безмерно раздражает киевских любителей прекрасного.

 

Русофобия доходит до маразма, но если раньше расово свидомые переименовывали «Московскую» колбасу в «Бандеровскую», то теперь взялись за храмы исскуства. Пока, конечно, имя Бандеры или Шухевича музею не присвоили, но как говорится, все еще впереди. Ведь совсем недавно в Киеве декоммунизировали библиотеки имени Чкалова и Чапаева, так что и картинам под вывеской, где звучит слово «русский» может не поздоровиться. Растащат по виллам и дворцам новые хозяева жизни и скажут, что это была борьба с российской агрессией и элемент противодействия плану «Шатун». Как известно из е-деклараций, украинские политики-патриоты очень любят искусство. У Порошенко дома есть оригиналы Ботичелли и Пикассо, у бывшего секретаря Киевсовета Олеся Довгого- 57 скульптур, и даже дремучие галичане из «Самопомощи» накупили себе картин типа «Путин-ло-лоло».


Чтобы расово свидомые патриоты чувствовали себя комфортно, где 56% говорят на русском языке, а 80% клиентов «Приватбанка» просят общаться с ними на «мове оккупантов», мэр Кличко решил обозвать Русский музей в Киевской картинной галереей.


В Киевской городской государственной администрации (КГГА) заявили о возможности вернуть Киевскому национальному музею русского искусства историческое название – Киевская картинная галерея. Об этом сказала заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам, депутат и председатель постоянной комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анна Старостенко. «И у нас есть уже план действий по этому поводу», правда раскрывать всех деталей чиновница не стала. Возможно, элементом плана будут портреты героев «Небесной сотни» на фасаде храма искусства или какой-то португальский мурал – сейчас таких в столице много. Как уверяют в мэрии, вопрос о переименовании музея был поднят на заседании Киевского городского совета: это больше всего волнует депутатов города, который задыхается в снежных пробках и львовском мусоре. Тем не менее, подчеркивая, что музей русского искусства является коммунальным предприятием Киева, большинство столичных депутатов выразили недовольство тем, что заведение до сих пор не изменило название. Как отмечают у Кличко, отношение к различным «российским» заведениям- начиная от банков и заканчивая музеями- в Украине резко ухудшилось после начала агрессии России против Украины в Крыму, а затем на части Донбасса. Поэтому «назло Путину» местные депутаты переименуют русское искусство в украинскую шароварщину.


«Вот вся эта антироссийская муть, грязная пена, смрад, которые повылезали из всех щелей, замызганных украинских кухонь, хат были всегда. Только сейчас это просто потекло и все еще растекается по всей Европе. Но приходят времена другие, и прагматичный сантехник перекроет этот кран. И будут они сидеть тихо - тихо, я надеюсь, и начнут прибираться в своем доме, а не смотреть с разъедающей завистью на чужой», - прокомментировала инициативу Киевсовета известный украинский блогер и журналист Галина Лебединская. Правда, все еще остается нераскрытым вопрос: а кто выступит в роли сантехника?



17.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх