Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Имена виновных в крушении малазийского Боинга под Донецком объявят в 2018 году

Имена виновных в крушении малазийского Боинга под Донецком объявят в 2018 году



Имена виновных в крушении малазийского Боинга под Донецком объявят в 2018 году
В Малайзии назвали дату, когда станут известны виновники крушения "Боинга" МН17. Следователи по катастрофе малайзийского самолета уже определили широкий круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

 

Следователи готовы будут назвать виновных в крушении самолета малайзийских авиалиний MH17, который сбили над Донбассом, в 2018 году.


Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает The Star.


По его словам, сейчас следователи определили довольно широкий круг подозреваемых из 100 человек, которые могут быть связаны с крушением "Боинга".


"Они (следователи − ред.) должны будут опросить каждого из них, чтобы выяснить все детали, и когда мы определим, кто сбил судно, мы сделаем все возможное, чтобы ответственные предстали перед судом в Нидерландах", − заявил Лай.


Голландская прокуратура обещала ознакомиться с данными, которые предоставила Россия, но подчеркнула, что они не изменят выводы следствия. Специалисты концерна "Алмаз-Антей", который и производит ЗРК "Бук", проводили несколько экспериментов со списанным Boeing, имеющим аналогичные технические и физические характеристики.


По его результатам они пришли к выводу, что MH-17 сбит ракетой 9M38, а огонь по лайнеру открыли из населенного пункта Зарощенское, подконтрольного в день катастрофы украинским военным.


При этом Нидерланды, в предварительном расследовании заявившие о том, что Боинг якобы сбили зенитно-ракетным комплексом "Бук" с подконтрольной ополченцам территории, при моделировании крушения самолета пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов "Бука", а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.



17.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх