Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Неголубые вагоны и дезертиры на границе: хроники донбасской войны

Неголубые вагоны и дезертиры на границе: хроники донбасской войны



Неголубые вагоны и дезертиры на границе: хроники донбасской войны
«Это - наш Славянск. На ж/д - огромный состав с танками, МТЛБ, БРДМ и БМП, прибывший с харьковского направления. Украинцы в последние дни активизировали переброску техники. Такое чувство, что они формируют гигантский бронекулак, чтобы внезапно атаковать Донецк и Луганск и смять оборону ополченцев этой лавиной. Показательно, что с харьковского направления почти каждый день приходят такие составы с техникой для украинских карателей, а со стороны Горловки через наш оккупированный город по нескольку раз в сутки проходят составы с углем (см. фото: танки - к нам, а рядом угольные вагоны - к ним) для украинских оккупантов. Украина везет по железной дороге технику, чтобы воевать и убивать с ее помощью русских Донбасса, а тот поставляет украинцам уголь...», - сообщает житель оккупированного украинскими фашистами донбасского города, публикуя в подтверждение своих слов фото факты.

 

Неголубые вагоны и дезертиры на границе: хроники донбасской войны
Неголубые вагоны и дезертиры на границе: хроники донбасской войны

 

Перефразируя слова песни из кинофильма «Ирония судьбы», состав-убийца на Донецк отправится, вагончик тронется, перрон останется…


То, что Украина максимально комплектует своих головорезов военной техникой, направляя ж/д составы в оккупированные города Донбасса, ни для кого не секрет: «воины света» это особо и не скрывают. Но какого-т о хотя бы мало-мальски официального возмущения (кроме как у дончан и луганчан), этот факт, почему-то, ни у кого не вызывает. Несмотря на то, что активная переброска «военки» в зону боевых действий в полной мере противоречит священным канонам «минских договоренностей».


Точно так же молча списывается и «угольный трафик» между Донбассом и Украиной: война – войной, а деньги – по расписанию. Военная бухгалтерия – штука, знаете ли, серьезная… К слову, от майданных деятелей по этому поводу негодования тоже не слышно: как не крути, но лучше греться «сепаратистским» угольком, нежели распеванием гимна. И в этом, вероятно, есть своя, исконно украинская «ирония судьбы».


Кстати, о том, что «гимноидеология» уже постепенно выходит из моды и не греет, свидетельствует, в частности, задержание российскими пограничниками на границе с Ростовской областью украинского военнослужащего, который дезертировал, чтобы не воевать против жителей ДНР и ЛНР, о чем tass.ru сообщил источник в правоохранительных структурах области.


«На днях на границе был задержан рядовой вооруженных сил Украины Евгений Сергиенко. В ходе допроса он сообщил, что не пытался прятаться, а намеренно шел в обход пункта пропуска, чтобы сдаться российским пограничникам. Свой поступок он объяснил тем, что не хотел идти служить в украинскую армию, а сбежал потому, что не готов был воевать против собственного народа из ДНР и ЛНР. Также он заявил о том, что собирается просить в России политическое убежище», - говорится в сообщении.


Иными словами, вояка попросту решил плюнуть на майданную идеологию и не умирать в «АТО» за капиталы Порошенко и прочих узурпаторов во власти.


«В воинской части в Башкировке, куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны», - сказал он, отметив, что, добравшись до границы обходными путями, добровольно сдался российским пограничникам.


Тем не менее, не стоит спешить «канонизировать» Сергиенко как отказавшегося стрелять «в собственный народ ЛДНР»: по имеющейся в СМИ информации, дезертир сбежал только после того, как его часть решили перебросить на передовую в Донецк. Сколько он воевал до побега, и имеется ли кровь мирных жителей на руках «прозревшего», пока что неизвестно: на данный момент в отношении Сергиенко сотрудниками компетентных органов проводятся проверки.


Судьбу дезертира будут определять в России. Не исключено, что ему милостиво разрешат остаться на территории Российской Федерации, как не исключено и то, что могут выдворить за пределы оной в «нэньку»: решение компетентные органы примут исходя из результатов проверки. А вот политическое убежище «бегунку» точно не светит (по крайней мере, на данный период времени): согласно законодательству Российской Федерации, статус политического беженца или политического эмигранта может получить лишь гражданин, покинувший по причине политического преследования страну, с которой у России действует визовый режим. С Украиной у России пока что режим безвизовый. Подчеркиваем: пока что. Поскольку бравые украинские патриоты уже инициируют введение визового. Разумеется, это выглядит, как в той поговорке «назло маме сниму шапку и отморожу уши», тем не менее, после ответных действий РФ, вполне возможно, политическое убежище гражданам Украины в России станет явью. В принципе, политические процессы между двумя странами сейчас настолько непредсказуемы (а с учетом «ТРАМПизации» - и подавно), что нам, работникам пера, остается лишь «ванговать».



17.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх