Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве вводят комендантский час и спецпроверки: власть боится «мирных протестов»

В Киеве вводят комендантский час и спецпроверки: власть боится «мирных протестов»



В Киеве вводят комендантский час и спецпроверки: власть боится «мирных протестов»
Те, кто три года назад орали о кровавых законах 16 января и напяливали на головы кастрюли в знак протеста против тирании Януковича, сегодня молча проходят сквозь рамки металлоискателей и заискивающе смотрят в глаза собакам-полицейским на Майдане. А обещания полиции «утопить в крови» всех мирных митингующих встречаются майдаунами криками одобрения и поддержки.

 

Приветствуется комендантский час и особый режим в столице. И это теми, напомню еще раз, кто требовал свергнуть Януковича и разорвать экс-министра МВД Захарченко за запрет ходить на митинги протеста в балаклавах и с оружием. Дескать, подавляют сатрапы мирные конституционные собрания, да.


Зато нынешние демократические правители «поощряют» массовые выступления с помощью спецназа и водометов, и все кастрюли это переваривают. Кстати, как остроумно заметил один из пользователей непатриотических пабликов, «если вместо рамок металлодетекторов поставить гильотину - вообще была бы тишь и благодать».


Впрочем, до этого тоже дойдет, недаром же мэр Днепропетровска жидобандеровец Борис Филатов обещал «вешать несогласных мразей потом». Пока же, с сегодняшнего дня, главная улица столицы — Крещатик — будет перекрыта. А чтобы туда попасть, киевлянам нужно будет пройти через металлодетектор, предъявить документы, а также быть готовыми к осмотру вещей. В МВД говорят, такие меры могут продлиться до весны следующего года. Спецрежим обусловлен, как уверяют в МВД, террористической угрозой. Ею сочли акции и митинги, которые анонсировали профсоюзы и обманутые вкладчики доведенных до банкротства банков. Только собрания пенсионеров, возмущенных непомерными тарифами, испугали власть до икоты: ведь на улицы вышло 5-6 тысяч граждан.


Как рассказал журналистам советник главы МВД Иван Варченко, предварительно усиленные меры безопасности запланированы до 24 ноября, именно на этот день намечен саммит Украина — ЕС. Чтобы счастливые майдауны не сорвали очередной акт братания с Европой под флагами ЕС (все, как мы любим), им вообще запретят выходить из дому.


«Пока мы намерены держать усиленный режим до 24 ноября, но не исключаем, что он будет продлен, так как понимаем, что именно в этот период, когда президентские полномочия в США передаются от Барака Обамы к Дональду Трампу, Россия заинтересована окунуть Украину в состояние хаоса. Поэтому мы не исключаем, что такие меры будут продлены до весны следующего года», — заявил Варченко.


В полиции неофициально признали, что даже рассматривался вариант введения некого подобия комендантского часа — запрета на прогулки по Крещатику после 23:00. Это ж вам не ночами костры из покрышек жечь и гимна спиваты, как во время «революции» три года назад. Тогда и ночные факельные шествия, и палатки в центре города, и ночные песнопения со сцены никого не смущали. А догадайся Янукович поставит рамки металлоискателей и закрыть центральные станции метро, как это сейчас сделал Аваков, и страна была бы цела и люди живы.


Теперь же «цеевропейцев» ждут дополнительные патрули с собаками и усиленная проверка документов с последующим требованием вывернуть карманы. Прямо как в 1942-м, когда город был занят фашистами… Тоже, кстати, европейцы.


Пока же силовики просят «относиться с пониманием, если вас остановят полицейские и будут требовать предоставить документы или провести поверхностный осмотр». В то же время точное месторасположение всех контрольно-пропускных пунктов в полиции не называли, но предварительно они будут располагаться возле выхода со станции метро «Крещатик», рядом с Главпочтамтом, а также со стороны Европейской площади. Кроме того, не исключено, что в центре будут закрывать все магазины, кафе и аптеки.


По мнению политологов, сейчас власти вынуждены принимать такие решения вовсе не из-за опасности терактов, а потому, что попросту боятся своего народа. Так что проверки, спецпатрули и комендатский час - это все план «Шатун», которым Аваков пугает мирных майдаунов.


«Я не верю в угрозу терактов. Таким образом власти пытаются держать ситуацию под контролем. Они хорошо знают, к чему приводят такие акции, так как сами получили власть на волне народных мятежей. И сейчас пытаются нивелировать последствия предстоящих митингов», — говорит эксперт Спиридонов. Согласен с мнением коллеги и политолог Алексей Якубин. По его словам, многие киевляне действительно разочаровались в социально-экономической политике, которую проводит действующее правительство. «На этом фоне сама идея того, что может начаться масштабный протест, вызывает у властей опасение», — подчеркнул он. Поэтому на любые акции и протесты сразу вешают ярлыки «руки Кремля».


И, главное, хотя бы одна правозащитная собака на Западе заикнулась о нарушении фундаментальных прав и свобод украинцев. А ведь три года назад, на Майдане, все послы ЕС в голос кричали о «звырячых побыттях» и запрещали Януковичу наводить конституционный порядок.



18.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх