Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минск назвал нерешенной проблему с поставкой нелегального оружия из Украины

Минск назвал нерешенной проблему с поставкой нелегального оружия из Украины



Минск назвал нерешенной проблему с поставкой нелегального оружия из Украины 
Минск видит усилия Украины по противодействию незаконному перемещению оружия через границу, но считает преждевременным говорить о полном решении проблемы, об этом заявил в четверг пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в результате конфликта в Донбассе нелегальный трафик оружия из Украины идет потоком через белорусскую границу. Государственная пограничная служба Украины в связи с этим сообщила, что не фиксирует увеличения потока оружия на украинско-белорусской границе.

"Белорусская сторона не отрицает усилий, прилагаемых нашими украинскими коллегами по общей охране границы. Принимаемые совместные меры оружейный трафик через границу сегодня сдерживают более эффективно. Но тем не менее вряд ли сегодня можно с полной уверенностью говорить, что обстановка в Украине с незарегистрированным оружием и его незаконным оборотом решена и больше не вызывает никаких опасений" — заявил Тищенко.

По его словам, "говорить о том, что проблема решена, крайне рано".

"Проблема есть, и она требует решений" — подчеркнул пресс-секретарь.

По мнению представителя комитета, "эта угроза есть и будет существовать, пока у наших соседей не восстановится государственный контроль в этой сфере".

"Каждая сторона понимает, что цифры (пресечения фактов незаконного перемещения — прим.) в этом случае вторичны" — подчеркнул Тищенко.

"Динамика стабилизируется … совместные усилия этот поток сдерживают. Но происшествия с оружием в приграничье вызывают опасения. Не замечать эти угрозы и делать вид, что их нет, неправильно" — добавил он.


18.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх