Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пока дети Порошенко учатся в лучших ВУЗах мира, украинцам предлагают освоить профессии тестодела и виноградаря в местных ПТУ

Пока дети Порошенко учатся в лучших ВУЗах мира, украинцам предлагают освоить профессии тестодела и виноградаря в местных ПТУ



Пока дети Порошенко учатся в лучших ВУЗах мира, украинцам предлагают освоить профессии тестодела и виноградаря в местных ПТУ
17 ноября украинский Кабмин утвердил 19 приоритетных профессий, после чего у большинства граждан единой и неделимой навсегда отпали вопросы, почему способные и перспективные рвутся в зарубежные вузы хоть тушкой, хоть чучелом? Потому что в Украине сделали ставку на пчеловодов и монтеров путей. На их финансирование власть готова потратить почти 170 миллионов гривен: именно такая сумма зафиксирована в проекте госбюджета. Эти средства будут включены в образовательную субвенцию и переданы местным бюджетам.

 

По мнению Гройсмана, общегосударственное значение для страны гидности представляют профессии, как тестодел, виноградарь, пчеловод и живописец. Также страна остро нуждается в мотористах буровых установок, деревостаночниках, фрезеровщиках и токарях. Еще в списке приоритетов - наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, сборщик корпусов металлических судов, монтер путей, лесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов, помощник машиниста электровоза. На эти специальности будут учить «онижедетей» в ПТУ, чтобы профессию тестодела и виноградаря сделать приоритетной по всей стране. А о пчеловодах позаботится экс-президент Ющенко, имеющий собственную пасеку. Конечно, некоторое недоумение вызывает отсутствие в списке Кабмина таких нужных и современных профессий, как волонтер, активист майдана, каратель, «титушка». Но, видимо, Гройсман полагает, что Киево-Могилянка и МВД подготовят столь ценные кадры самостоятельно. А вот экономике Украины не подняться без живописцев и обходчиков путей.


«Эти профессии - приоритетные для развития экономики страны, и подготовка кадров по ним требует государственной поддержки. Благодаря этому решению мы не только обеспечим приоритетные отрасли квалифицированной рабочей силой, но и существенно поддержим профессионально-технические учебные заведения», - заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Профессиональная грантоедка уверяет онижедетей, что совсем необязательно гоняться за престижными профессиями, куда престижней быть сеятелями рапса и чистильщиками унитазов.


Самое пикантное, что в этот же самый день первая леди Марина Порошенко на встрече со студентами Николаевских ВУЗов похвасталась, что для детей президента открыты лучшие учебные заведения мира, и получать дипломы в Украине они не собираются. Почему-то отпрыски гаранта не мечтают стать машинистами буровых установок и фрезеровщиками.


Дети Марины и Петра Порошенко могут выбрать для учебы любые иностранные вузы. Об этом заявила жена гаранта. «Это самый сложный вопрос. Направление рассматриваются разные: это и медицина, и журналистика, а возможно по стопам отца – экономика», - сказала она, отметив, что их дети знают несколько языков и для них открыты вузы всего мира.


Как известно, дети Порошенко продолжают обучение в Англии. Дочки-двойняшки президента продолжают получать образование в британском «Конкорд колледже» (Concord College) в городе Шрусбери, а старший сын пошел по стопам папы, и трудится народным депутатом во фракции БПП.



18.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх