Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Режим не простил Геническу обращение к Путину: город захлестнула волна репрессий со стороны СБУ

Режим не простил Геническу обращение к Путину: город захлестнула волна репрессий со стороны СБУ



Режим не простил Геническу обращение к Путину: город захлестнула волна репрессий со стороны СБУ
Жители Геническа, посмевшие выступить и принять участие в митинге, требовавшем обеспечить свой город теплом, подвергаются преследованиям и притеснениям со стороны киевских спецслужб. Режим не простил людям то, что в отчаянии они обратились за помощью к президенту соседней страны Владимиру Путину.

 

Об этом со ссылкой на свои источники в Геническе сообщает в соцсети херсонский политик, экс-нардеп Алексей Журавко.


В Геническе идет настоящая охота на участников митинга, сообщают жители города.


«Сегодня утром у меня состоялся разговор с моими друзьями, которые там находятся. И вот что они мне рассказывают:


"После проведения 31 октября акции протеста в центре Геническа начались массовые вызовы участников этого протеста в СБУ. А также работники СБУ обходят дома и квартиры людей, которые участвовали в митинге. В общей сложности за это время на допросах побывало 28 человек. И обошли 60 квартир".


Задавали им такие вопросы: "кто вас финансирует?", "Кто вас надоумил проводить эту акцию?", "А стоят ли бывшие народные депутаты или действующие за этими акциями?".


"Нас держат по полтора, по два часа на допросах, угрожают. Рассказывают, что мы "обалдуи Путина" и что нас финансирует ФСБ.


А также говорят, что если мы в этом не признаемся, то пойдем по статье 110: "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".


Либо же они нас сдадут украинским тербатальонам и они нам быстренько развяжут языки. Люди, которые побывали в СБУ, между собой боятся говорить правду. По Геническу люди дали клич: ни на какие политические вопросы не отвечать. Дабы избежать проблем.


Очень много заезжих с Западной Украины, которые стучат при первой же возможности на жителей, несогласных с сегодняшним режимом.


Также нам обоим сказали, больше не выходить ни на какие акции. Иначе посадят. А если мы не послушаем, то придут к нашим семьям.


У одного жителя Херсона, который также пытался высказать свою гражданскую позицию уже побывали "представители власти" в семье", - процировал свой источник Алексей Журавко.


Политик добавил, что «провинившийся» Геническ не одинок перед произволом украинских спецслужб. От репрессий с целью нейтрализации протестных настроений страдает вся Херсонщина.


«Такая информация мне поступает не только из Геническа, но и из других районов Херсонской области, а также из самого Херсона», - отметил Журавко.



18.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх