Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму арестованы еще двое подозреваемых по делу о подготовке диверсий

В Крыму арестованы еще двое подозреваемых по делу о подготовке диверсий



В Крыму арестованы еще двое подозреваемых по делу о подготовке диверсий
Арестованы еще два фигуранта дела о подготовке по заданию минобороны Украины диверсий на объектах инфраструктуры в Крыму. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Киевский районный суд Симферополя.

 

«Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта», – говорится в сообщении представителя суда.


В частности, один из них – полковник главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй – украинский офицер Глеб Шаблий.


Украинские разведчики были задержаны и арестованы на прошлой неделе, однако известно об этом стало только в понедельник. Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Установлена их связь с тремя ранее задержанными диверсантами.


«Все пятеро задержанных являются участниками одной диверсионной группы, действующей в Севастополе», – сказал он.


Украинские разведчики работали в Крыму под прикрытием, вели наблюдение за объектами Черноморского флота, а также планировали диверсии на инфраструктурных объектах.


Напомним, 16 ноября в Симферополе задержали украинского разведчика с оружием.


Напомним также, 10 ноября Федеральная служба безопасности России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму.


У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в ФСБ.


Позже Ленинский суд Севастополя заключил под стражу троих подозреваемых.


ФСБ России обнародовала видеозапись допроса двух предполагаемых диверсантов, задержанных в Крыму, в ходе которого они признались, что служат в главном управлении разведки минобороны Украины и их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий.


Минобороны Украины изначально отрицало задержание украинских военных в Крыму, а Киев принялся строчить ноты протеста в Россию. Однако бывший начальник главного следственного управления Украины, генерал СБУ Василий Вовк подтвердил, что арестованные на территории крымского полуострова украинские диверсанты имеют отношение к разведке.


Экс-сотрудник Службы безопасности Украины заявил, что обвиняемые в подготовке диверсий «украинские патриоты» были подставлены представителями Главного управления разведки Министерства обороны страны, обладателями «больших погон».


«Да, мы должны говорить о политзаключенных. Но нужны действенные меры, чтобы спасти украинских патриотов, которых подставили непрофессиональные служащие в больших погонах», — написал Вовк в Facebook.


По его словам, на сегодняшний день в Главном управлении разведки Украины огромное количество некомпетентных «проходимцев», которые только мешают. Также Вовк добавил, что киевским властям необходимо срочно распустить данное ведомство, так как деятельность его сотрудникам угрожает суверенитету Украине.



21.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх