Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве требуют спилить бюсты Пушкина, Ломоносова и Менделеева: имперцы «давят» на патриотические кастрюли

В Киеве требуют спилить бюсты Пушкина, Ломоносова и Менделеева: имперцы «давят» на патриотические кастрюли



В Киеве требуют спилить бюсты Пушкина, Ломоносова и Менделеева: имперцы «давят» на патриотические кастрюли
Декоммунизаторы, которые уже снесли всех лениных и чапаевых, начали копать глубже и попали на станцию метро.

 

Активисты во главе с Ларисой Ницой (приобрела известность, настрочив донос на художницу, разрисовавшую стены в детской онкологии клиники «Охматдет» рыбками с русскими именами) теперь ополчились на Пушкина, Менделеева и Ломоносова: их предлагают разбить, а вместо них поставить бюсты каким-то «выдающимся украинцам» или героям АТО. Ненависть русофобов к скульптурам, находящимся глубоко под землей, легко объяснима. Поэт Пушкин «Полтаву» написал, где украинские гетьманы представлены не в лучшем свете. Да еще и русские «наваляли» европейцам в виде войска шведского короля Карла. Не забудем, не простим, как говорится. Химик Менделеев был монархистом и сочувствовал СРН, но Ломоносов то? Он даже не догадывался о том, что украинцы когда-нибудь будут существовать. Возможно, что именно за эту недогадливость морекопатели расправятся и с создателем таблицы Менделеева. Именно к этому призывают борцы с антиукраинскими элементами:


«Друзья, как Вы смотрите на то, чтобы на красивой станции метро Университет в Киеве, где стоят красивые бюсты Сковороде, Шевченко, Франко, Богомольцу, Менделееву, Ломоносову, Пушкину, Горькому – два-три последние красивые бюсты ювелирно срезать и поставить так же ювелирно на их месте такие же красивые, в том же стиле, бюсты НАШИМ выдающимся ученым. Например, Миклухо-Маклаю, что происходит из казацкого рода, который сделал переворот в науке и задал ей новое направление, исследовав и доказав, что аборигены – не обезьяны, а люди. На его учении и базируется современная мировая наука. Можно было бы Агатангелу Крымскому, лингвисту, полиглоту, которого и до сих пор никто не переплюнул по количеству освоенных языков, более 60-ти, репрессированного сталинским режимом. Или иным ученым. Кого бы Вы «спилили» и на кого поменяли?»- написала борцыця с рыбкой Зиной в своем Фейсбуке.


Правда, ответы несколько разочаровали бабку-патриотку. Похоже, ослики перестают хавать морковку декоммунизации, и верить в то, что если «выкорчевать» все памятники Пушкину, Горькому, Лермонтову, то все в Незалежной немедленно заговорят «на мове», забудут проклятое «имперское прошлое» и немедленно получат безвизовый режим с ЕС.


Андрей Манчук: «Стоит закопать преступное метро, которое построили в коммунистические времена, по прямому поручению советского руководства. Зато на месте станции нужно открыть национальный пантеон с бюстами депутатов Верховной Рады действующего созыва, вместе с членами правительства и президентом»;


Алексей Блюминов: «Ницой - вы больная женщина. Вам бы в психушку месяца на два. И галоперидольчика с аминазином поочередно. Может, вылечат»;


Vjun Eugene: «Треба поставити бюсти Парасюку,Ярошу, Порошенку, Ляшку і Яценюку)))) Вони здобули))»;


Николай Марков: «Достройте метро на Троещину в конце концов , поцреоты/декоммунизаторы лютые))»;


Максим Мусеев: «Старческое слабоумие, авторов таких идей нужно изолировать»;


Иван Петров: «Вам памятники мешают с коррупцией бороться?»;


Наталия Сьомчик: «лже-ученого Ломоносова который на самом деле не сделал ни одного научного открытия - спилить и раскрошить! А вот у нас ВИДАТНЮЩИЙ Юрий Кондратюк – по его научным трудам и расчетам сделанным еще в 1918-х годах, запускали космические корабли, такие как Аполлон и т.д . Ахахаха»;.


Alex Dudchak: «Рукожопые, постройте что-нибудь своими руками. И там выставляйте, кого захотите».



21.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх