Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кладбище в центре Киева: Порошенко анонсировал создание склепа «Небесной сотни» и начал сбор денег на пантеон

Кладбище в центре Киева: Порошенко анонсировал создание склепа «Небесной сотни» и начал сбор денег на пантеон



Кладбище в центре Киева: Порошенко анонсировал создание склепа «Небесной сотни» и начал сбор денег на пантеон
Порошенко пошел по стопам своего кума Ющенко и начал тыкать везде погребальные кресты, свечи и «каплычки», превращая страну в одно большое кладбище.

 

Главным проектом каденции диоксинового президента стал музей Голодомора: для него вырубили половину парка Славы, где находится Вечный огонь. Рядом с монументом Победы поставили уродливое бетонное сооружение и памятник девочке с колосками. Вообще, во времена «оранжевого лидера» копии музеев голодомора понатыкивали в каждом селе, в каждом учебном заведении. Потом как-то попустило, и десять лет спустя про «миллионы загубленных Сталиным украинских душ» подзабыли и рыдать начали над убиенными незнамо кем героями «Небесной сотни». Более того, расстрелянные на майдане в ходе силового переворота «юноши и девушки с хорошими лицами» удостоились личного пантеона. Президент Петр Порошенко сообщил, что в Киеве создадут мемориал и музей Революции на Аллее Героев Небесной Сотни. Об этом однотуровый заявил, выступая по случаю третьей годовщины начала Майдана.


«Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни не только фактом своего существования, но и расположением должен напоминать о той высокой цене, которую украинский народ заплатил за независимость, свободу и демократию», – пафосно вещал любитель общения с «киргизскими президентами». Президент подчеркнул, что «музей должен быть современным» и его должны «сформировать лучшие мировые и украинские художники». Ну насчет художников все понятно… Возможно, к делу оформления очередного склепа привлекут талантливого мытця «зи Львова», который продал картину в галерею нардепа от «Самопомощи» Елены Сотник. Выдающееся произведение искусства, которое задекларировала бывший юрисконсульт носит название «Пашол нахуй, имперский имбецил!», за нее художник слупил с патриотки более 60.000 гривен ( более 2000 уе). Не исключено, что это полотно украсит стены нового музея. Да и наверняка львовские и ивано-франковские «мытци» уже схватились за кисти и карандаши, чтобы отразить самые яркие моменты гидности.


Сам же Порошенко, напомню, пообещал выделить под эту мазню помещение и центре столицы. «И отдаю распоряжение, чтобы решили выделения этого земельного участка, который до сих пор не решался, поскольку якобы есть несколько судебных решений о передаче ее в разные годы разным владельцам, в том числе и частным», – пояснил он. Действительно, Сквер Небесной сотни мэр Кличко продал своим друзьям-застройщикам, которые вместо могильных крестов пытались возвести там куда более нужный выжившим «героям революции» торговый центр. К слову, это уже не первый музея памяти жертв гидности, который обещают создать зачинщики Евромайдана, пришедшие к власти на трупах- в буквальном смысле. Что-то давно не слышно о музее революции, который начали создавать к первой годовщине свержения «злочынной панды». Тогда тоже выделили землю в Киеве, Минкульт выдал особое распоряжение, скакуны натащили кастрюль, порванных флагов ЕС, карикатур на Путина, обгоревших покрышек и дерквянных щитов, которыми мирные активисты якобы защищались от пуль «снайперов Суркова». Где теперь весь этот мусор, никому не ведомо. Зато Порошенко анонсировал создание нового, еще более пышного пантеона. И это при том, что дело о расстрелах на Майдане не смог раскрыть ни один из шести прокуроров, приходивших в ГПУ после переворота. Явно, что все подробности расстрела «героев» власть хочет спустить на тормозах, вон Лукценко накануне «роковын гидности» даже закрыл резонансное дело и улетел в Гаагу – договариваться с международными судьями о помощи в поисках убийц «Небесной сотни». А что бы закрыть рот «кастрюлям», возмущенным отсутствием «трибунала в Гааге над Януковичем и его бандой», Вальцман поклялся нации воздвигнуть современный вариант для молений и камланий. Ну и конечно же, Порошенко не был бы самим собой, если бы не попытался повторно заработать на пиаре «Небесной сотни». «Я выступаю инициатором и первым спонсором создания благотворительного фонда по сбору средств для строительства музея-мемориала и проведения международного конкурса на его лучший проект», – заявил Президент. К слову, супруга Ющенко, Катерина Чумаченко- Клэр в свое время выступила инициатором сбора денег для больницы Будущего, которые потом президентская семья благополучно присвоила и вместо клиники для онкобольных детей открыла частный медцентр во Львове. Нет сомнений, что Порошенко тоже запустит лапу в кружку с пожертвованиями на Музей революции. Достаточно вспомнить, как Вальцман «выступал спонсором смены плитки на Крещатике», разобранной революционерами. В итоге, Майдан обновили за счет бюджета…



22.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх