Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чешская газета: Крым имел право покинуть Украину, созданную большевиками за счет территорий России

Чешская газета: Крым имел право покинуть Украину, созданную большевиками за счет территорий России



Чешская газета: Крым имел право покинуть Украину, созданную большевиками за счет территорий России
До большевиков Украина никогда не существовала в современных границах. Донбасс и Крым, в частности, были большевиками отобраны у России и присоеденены к Украине. Об этом напоминает своим читателям чешская газета Literární noviny в материале, посвященном воссоединению Крыма с РФ.

 

Издание напоминает, что никто на Западе, ныне обеспокоенном утратой территорий Украиной, не выступил против территориальной целостности Российской Федерации, когда тот же Хрущев передавал Крым Украине, и никто не выступил на том же Западе в защиту территориальной целостности СССР в 1991. Вместе с тем, Украина не исполнила своих обязательств в отношении статуса Крыма, которые она взяла при распаде СССР.


«Территорию современного Донбасса у России забрали большевики и «по кадастру» присоединили к будущей Украинской Советской Республике. До того в современных границах Украина никогда не существовала. Поэтому сегодня мы наблюдаем шествия сотен тысяч радикалов в Польше, которые кричат, что Вильнюс и Львов нужно вернуть Польше.


Крым был присоединен к России в 18 веке Екатериной II Великой, российской царицей немецкого происхождения. В то время в Европе против присоединения протестовала только Франция. Будучи в то время президентом Коллегии иностранных дел Российской империи, Иван Андреевич Остерман находчиво напомнил Франции, что Российская империя закрыла глаза на то, каким образом Франция присоединила к себе Корсику.


Кто отстаивал территориальную целостность Российской Федеративной Республики, когда Генеральный Секретарь Хрущев перекроил карту?


Кто защищал целостность СССР в 1991 году?


Все, наоборот, были рады.


Борис Ельцин несет прямую ответственность за неразрешенный вопрос о территориальном статусе Крыма, которому Украина обещала автономию, если он останется ее частью после 1991 года. Поэтому Российская Федерация подписала в 90-е годы договор о том, что будет уважать территориальную целостность Украины, которая включает в себя Крым.


Но именно Украина забыла о договоре относительно крымской автономии, а потом и вовсе отказалась от этой идеи», - отмечает издание.


В материале подчеркивается, что на Украине произошел путч и к власти пришла никем не избранная хунта, что добавило России козырей ничем не быть обязанной этим людям, которые, к тому же, применили оружие против собственного народа. Что касается Крыма и его воссоединения с РФ, то отношение к нему должно формироваться только на том, что желают его жители, а они выбрали для себя путь возвращения на родину.


«В Киеве к власти пришла никем не избранная хунта, и неудивительно, что Россия не чувствует своих обязательств в отношении людей, которые с удовольствием позируют в униформе с нашивками (всем стоит на это посмотреть в интернете). Эти люди использовали оружие против собственных граждан. Путин сказал, что, не присоединись Крым к России, мир увидел бы геноцид, творимый украинским правительством над собственным населением. К счастью, в Крыму этого не произошло, поэтому слова Путина проверить невозможно. Но их поймут все поклонники фильма «Особое мнение». Геноцид происходит на Донбассе, и здесь можно применить принцип аналогии, что Путин и сделал.


Однако главное — это то, чего хочет народ Крыма, и как он проголосовал на референдуме. Имеет ли Крым право на самоопределение, с кем он хочет, а с кем не хочет жить — вот главные вопросы.


Кто должен помогать или мешать ему, исходя из — собственно какого — международного права? Мы сами видим, что с 1999 года международное право фактически не действует. И в этом вина не Путина. Последний аргумент. На основании чего чехи и словаки создали Чехословакию? По какому праву американский президент тогда решал, как должна распасться Австро-Венгрия? Мы что-то не заметили, чтобы в XIX веке Соединенные Штаты позволили собственным сепаратистам на Юге выйти из федерации и пойти своим путем. Тогда США начали боевые действия против собственных граждан. Кто проповедует о воде, не должен пить вино.


Мы живем в XXI веке. Люди имеют право на свою судьбу и счастье. И они должны получить право на это. Или что, выборы не действуют? А плебисцит? Ни тем, ни другим не воспользовались архитекторы и исполнители путча на Майдане, а евроатлантический мир это ни капли не беспокоит?», - указывает газета.



24.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх