Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Животворящая сила санкций: Франции предстоит избирать президента из друга Путина и друга России

Животворящая сила санкций: Франции предстоит избирать президента из друга Путина и друга России



Животворящая сила санкций: Франции предстоит избирать президента из друга Путина и друга России
Кто бы что не говорил, но российская операция в Сирии дала необходимые России плоды. Так считает известный российский политолог Сергей Марков. Эту операцию политолог даже назвал гениальной. Ее результатом становится видимое переформатирование политических сил на мировой арене, когда политики с антироссийской риторикой теряют популярность и им на смену идут люди уже с совершенно противоположной позицией.

 

Вместе с тем антироссийские санкции также выгодно сыграли на руку России. Западное сообщество осознает, какую глупость оно совершило. В мире намечается тенденция прихода к власти если не открытых друзей российского президента, то точно политиков, которые настроены к России дружелюбно.


Об этом политолог написал в своем блоге, комментируя состоявшиеся во Франции дебаты между представителями партии Республиканцы, сражающихся в ходе праймериз за право стать кандидатом в президенты Франции.


«Российская тема опять в теме предвыборных дебатов, в топе. Теперь уже не в США, а во Франции. Состоялись дебаты перед вторым туром праймериз партии Республиканцы, Жюппе и Фийон. Тема санкций против России опять в центре. Просто потому, что все нормальные люди в Европе понимают, что нынешняя травля России на Западе - это глупость Запада.


Поэтому все, кто хочет победить на выборах, все вынуждены быть против антироссийских санкций.


Конечно, избирателей волнуют проблемы экономики и мигрантов. Но тема России через тему борьбы с джихадистским терроризмом тесно связана с темой мигрантов. Жизненный интерес европейцев требует союза, а не вражды с Россией.


Жюппе - атлантист, но и он против санкций, хотя считает что Россия аннексировала Крым. Фийон считается просто другом Путина, полностью против санкций. Он и победит на праймериз.


И во втором туре будут Мари Ле Пен, друг России против Франсуа Фийона, друга Путина и сторонника России. Тот случай, когда оба лучше. Это - результат гениальной операции России в Сирии», - отметил Марков.


Напомним, 20 ноября прошел первый тур общенациональных праймериз правых и правоцентристских партий во Франции, где победу одержал экс-глава МИД страны Франсуа Фийон из партии «Республиканцы». Ему удалось обойти экс-президента Франции Николя Саркози, набравшего всего 20.7% и выбывшего из гонки за президентское кресло, и Алана Жюппе, являющегося действующим мэром города Бордо и получившего 28.4% голосов.


Франсуа Фийон не раз заявлял, что очень важно научиться считаться и выстраивать конструктивный диалог с Россией. Это, по его мнению, «единственный способ сохранить независимость Франции перед лицом Америки». Кроме того, с момента введения санкций против России из-за возвращения Крыма в состав РФ, он не перестает говорить о том, что санкции – это контрпродуктивно, и необходимо как можно быстрее их снять. Также несколько раз он открыто заявлял, что отношение Запада к Украине лицемерно, потому что на самом деле Европейский Союз не желает, чтобы данная страна вошла в его состав.


Национальный фронт изначально был противником антироссийских санкций и Марин Ле Пен обещает их снять, поскольку для нее - национальные интересы Франции и ее независисимость от США в приоритете. Лидер Национального фронта неоднократно подчеркивала расположение к Владимиру Путину, говоря, что он "вернул чувство гордости великой нации".


К тому же, она заявила, что "ясно видит возможность" признания Францией воссоединения Крыма с РФ, если победит на президентских выборах.


"Я думаю, что референдум был организован в условиях, которые трудно опротестовать. И желание Крыма присоединиться к России также довольно трудно опротестовать. В свое время передача полуострова Украине была проведена без учета воли Крыма", - считает Ле Пен.


К настоящему времени лидер Национального фронта Марин Ле Пен в рейтингах кандидатов президентской гонки во Франции вырывается вперед.


27 ноября состоится второй тур праймериз правоцентристских партий, а затем пройдет праймериз левых партий Франции. Выборы президента Франции назначены на 23 апреля 2017 года.



24.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх