Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отказалась возвращать РФ отремонтированную авиатехнику: Киев украл старые самолеты

Украина отказалась возвращать РФ отремонтированную авиатехнику: Киев украл старые самолеты



Украина отказалась возвращать РФ отремонтированную авиатехнику: Киев украл старые самолеты
«Зажилив» три миллиарда долларов, Украина решила не отдавать РФ еще и отремонтированную авиатехнику. Дескать, самим в хозяйстве пригодится. Хотя сделано это чисто из вредности: авиапром Незалежной приказал долго жить, а главный авиаконструктор ГП «Антонов» Кива уехал из Киева в Баку.

 

Тем не менее, на заседании правительства был утвержден проект закона о денонсировании соглашения с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонте. Теперь документ поступил на утверждение ВР и можно не сомневаться, как проголосуют патриотичные депутаты.


Напомню, что это межправительственное соглашение было заключено 1 июля 2003 года и ратифицировано парламентом Украины в 2004 году. Согласно ему, Украина должна утилизировать остававшихся на ремонтном заводе в городе Белая Церковь пять стратегических бомбардировщиков типа Ту-95, предназначенных для применения ядерных ракет. А потом вернуть РФ обратно демонтированные двигатели, оборудование самолетов и другой авиационной техники. Однако, ничего похожего не произойдет. Кабмин «легитимизировал» кражу авиатехники, хоть и устаревшей. Не факт даже, что кто-то вообще ремонтировал и разбирал эти бомбардировщики, скорей всего, авиатехника разобрана или продана. А теперь власть крутит дули перед носом Кремля, а доверчивым «кабачкам» рассказывает, что грабить и надувать небратьев – благородное дело, которое приравнивается к борьбе с агрессией «путинских орков».



25.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх