Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Традиции «доктора Менгеле»: Нищук просто повторил заветы Василя Стуса

Традиции «доктора Менгеле»: Нищук просто повторил заветы Василя Стуса



Традиции «доктора Менгеле»: Нищук просто повторил заветы Василя Стуса
Не прошло и дня как украинский «доктор Менгеле»- министр Нищук, начал извиняться за свои высказывания о генетической неполноценности жителей Юго-Востока Украины.

 

Хотя, как выяснилось, это была очередная путинская провокация, элемент плана «Шатун» и подлянка российских СМИ, вырвавших из патриотичного контекста слова об унтерменьшах. Зачем абсолютно невиновному Нищуку оправдываться, заламывая руки в стиле Ахеджаковой, неясно, тем более, что стратеги Банковой советовали министру не метать бисер перед «малороссийскими свиньями». Однако, процесс пошел, и о генетических опытах главы Минкульта с подачи Вадима Рабиновича уже стало известно международной общественности. А на Западе могут не оценить высказывания последователя Гитлера и Геббельса, выступавших за чистоту расы. Да и в Яд Вашеме есть много свободного места для адептов Алоизыча…


А «внутри Украины» отставки министра добивается Оппоблок: Александр Вилкул внес в Верховную Раду постановление о снятии Евгения Нищука с поста министра культуры Украины за высказывания о «неправильной генетике» жителей восточной и южной Украины.


22 ноября, во время выступления на ток-шок «Свобода слова» на канале ICTV, принадлежащего, кстати, олигарху Пинчуку, Евгений Нищук позволил себе оскорбительные выражения в адрес жителей юго-востока и центра страны. В частности, он заявил: "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные. Черкассы – славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза».


Кстати, никто в студии не возмутился словами «культурного доктора Менгеле»- на что особо упирал извинявшийся глава Минкульта. А чего возмущаться? Не протестовал же никто, когда Тимошенко требовала обнести Донбасс колючей проволкой, а волонтер Доник выступал за создание фильтрационных лагерей для расово неполноценных? Молчали, когда будущий прокурор Луценко в той же студии именовал жителей «единой краины» даунбасятами и лугандонами. К слову, и спикер придерживается аналогичной точки зрения, несколько месяцев назад он заявил о том, что «восток Украины заселен миллионами привезенных людей, и поэтому не стоит прислушиваться к голосу жителей Восточной Украины». Так что вряд ли стоит рассчитывать на то, что Рада даст отмашку на увольнение столь ценного кадра. Похоже, расовые теории фашистов становятся государственной идеологией Украины ведь ни президент, ни премьер не высказали никакого осуждения «генетическим опытам» Нищука. А ведь слова министра – это прямое оскорбление миллионов граждан Украины, которых опять фактически относят ко «второму сорту». «Те, кого министр культуры называет генетическими "недоукраинцами", это те, кто вместо прыгания и другого ничегонеделания продолжают работать, обеспечивают функционирование украинской экономики и наполняют государственный бюджет»,- заявил Вилкул. Однако, пещерный национализм в Украине доминирует: он не только помогает «сплочению» патриотов-арийцев, но и денонсирует минские соглашения, любые перспективы примирения с Донбассом.


Впрочем, зачем делать круглые глаза? То, что на языке у расово правильного министра из Галичины, то на уме у строителей Украины «без маскалей». Поэтому высказывания Нищука о «расово неполноценных» жителях Востока Украины – это всего лишь перепевы текстов иконы украинского поэтического стиля - Василя Стуса. Тот, кому случалось читать книги Василя Стуса не столько стихи, сколько прозаические высказывания, прекрасно отдаёт себе отчёт, что это был обыкновенный фашист и с такими взглядами он был бы претендентом на отсидку отнюдь не только в брежневском СССР. Все стенания по поводу его безвременной кончины в Перми-36 и тем более восхваления и героизация пахнут так же дурно, как героизация какого-нибудь Донцова. Это подтверждает и дочь известного украинского писателя, популярный блогер Мирослава Бердник.


«Уже второй день соцсети возмущенно кипят, обсуждая заявление министра культуры Украины Нищука о том, что жители Юго-ВОстока Украины являются генетически неполноценными и завезенными в города, чтобы не давать украинцам развивать украинскую культуру. При этом часто апеллируют к западноукраинскому происхождению бывшего рупора майдана. Но этот рупор всего лишь повторил то, что в 70-е годы писал об украинцах и мешающих им поселяться в городах русских поэт Василь Стус:


«У нас нет будущего. Корни нации - только в селе, а «хуторянским» народом мы долго не проживем, помня о влиянии города, об армии, и других каналах русификации».


... «Сельское украинское население, колхозники не имеют фактически доступа в город, не могут вливаться в городское население и выносить за пределы села украинский язык».


«... Городское население в украинских городах рекрутируется в основном за счет приезжих россиян».


«... Видно при простых арифметических подсчетах, что (...) только из-за русских 4.227.769 украинцев не имеют возможности жить в украинских городах. Когда же добавить сюда еще и евреев, которые почти все живут в городах и пользуются русским языком, то среди городского населения будет уже более 31% неукраинцев (т.е. некоренного населения республики). Итак, более 5000000 украинцев не могут занять своего законного места в городах, не могут пользоваться всеми теми преимуществами, которые дает жизнь в городе по сравнению с домом в деревне, не могут принимать активное участие в создании самой культуры украинской нации. Сколько погибает ежедневно, ежечасно бесследно Шевченко, Франко, Бортнянских, Кошице, Лысенко, Драгомановых, Грушевских, Яворницких…


«... Более одной четверти [...] соотечественников, вместо того, чтобы занять место специалистов с высшим и средним специальным образованием в народном хозяйстве республики, продолжают немудренное дело Фомы Гудзь, то есть «живут на навозе, довбаються в навозе, едят на навоза и умирают на навозе», чтобы удобрить собой землю для тех, кто их выше навоза никогда и не ставил в своих генеральных, перспективных планах развития народного хозяйства».


Ну что ж, сегодня Стус мог бы гордиться и аплодировать: «навозное село» таки прорвалось в город с помощью незаконных переворотов и теперь через люстрацию и места «специалистов» заняли и мовнякать учат всю Украину и активно создают культуру нации, которую олицетворяет пан Нищук.



25.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх