Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Пожар на улице Жилянской в Киеве - попытка сорвать допрос Януковича

СМИ: Пожар на улице Жилянской в Киеве - попытка сорвать допрос Януковича



СМИ: Пожар на улице Жилянской в Киеве - попытка сорвать допрос Януковича
Вчерашний пожар в центре Киева, на улице Жилянской, 85 - не случайность. Как сообщают некоторые украинские СМИ со ссылкой на свои источники - пожар устроен намеренно с целью сорвать видео-допрос экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Пожар охватил подземный электрический коллектор, в результате чего десятки домов остались без света на время тушения пожара.


Позже источники в силовых структурах сообщили, что данный пожар мог быть специально организован, чтобы сорвать допрос экс-президента Виктора Януковича.


Источник утверждает, что пожар не начинали тушить длительное время, обосновывая такое решение тем, что необходимо получить разрешение от "Киевэнерго". "Таким образом, коммуникациям нанесен значительный ущерб, что может усложнить допрос Януковича", - сообщает источник.


Допросы бывшего президента Виктора Януковича должен состояться в режиме видеоконференции 25 ноября в 13:00 по адресу Жилянская 142, данное здание расположено в 700 метрах от пожара.


Напомним, ранее адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, на чьи вопросы и в каком порядке будет отвечать свергнутый путчем украинский президент.


«Он будет отвечать сначала на вопрос защиты «Беркута», которая инициировала и подала ходатайство в суд о проведении допроса. И на который согласился Виктор Янукович, подав лично подписанное заявление в Святошинский суд. Затем будут вопросы от прокурора, затем вопрос потерпевших, вопросы суда и уже потом вопрос адвоката, то есть меня», - отметил адвокат экс-президента Украины.


По его словам, во время допроса в зале суда не будет следователей, так как происходит не досудебное следствие, а уже непосредственно, судебное.


Известие о согласии и желании Виктора Януковича дать видеопоказания повергло некоторых представителей незаконного режима в истерику.


Народный депутат Украины Александр Бригинец заявил, что скайп-допрос Виктора Януковича не имеет смысла и может быть-де использован ФСБ для дестабилизации страны.


«Я не сомневаюсь, что видео фрагментов допроса в тот же день с подачи неких «хакеров» появится в интернете, поскольку в этом будет заинтересована РФ именно через те тезисы, которые умышленно доносить Янукович с бумажек, написанных ФСБ, чтобы дестабилизировать Украину», - заявил Бригинец.


«Скайп-допрос Януковича - полная фигня. Допрос имеет только тогда смысл, когда допрашиваемый МОЖЕТ БЫТЬ НАКАЗАН за ложь в протоколе. В данном случае это будет не просто ложь, а еще и пропаганда и сплошной PR. К тому же, Янукович вполне может распространить дезинформацию, что соответствует путинской задаче», - добавил Бригинец в соцсети.



26.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх