Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Волыни уволили чиновника, усомнившегося в превосходстве «героя АТО» над генералом Ватутиным

На Волыни уволили чиновника, усомнившегося в превосходстве «героя АТО» над генералом Ватутиным



На Волыни уволили чиновника, усомнившегося в превосходстве «героя АТО» над генералом Ватутиным
Многие уверены, что парша злобного украинского национализма, жаждущего господствовать над любым инакомыслием на Украине, не встречает понимания у значительной части граждан Украины. Возможно, это так. Но, увы, не в ее западных регионах. Здесь любой инакомыслящий обрекает себя на тотальный остракизм и бичевание, если позволит себе выражаться в стиле, отличном от ныне «патриотического».

 

Чиновник из Ковеля Волынской области поплатился местом работы за «неуважение» к «герою АТО», предложив назвать в его честь одну из улиц в новостройках, а не переименовывая улицу генерала Ватутина. Сложно сказать, что «патриотов» взбесило больше – то ли замечание чиновника, что «герой АТО» ничего такого не сделал, то ли его отказ менять название улицы с именем теперь уже вне сомнений «врага Украины» генерала Николая Ватутина.


Скандал разгорелся в начале ноября. Во время заседания топонимической комиссии городского совета Ковеля начальник отдела коммунального хозяйства города Александр Балак не согласился с предложение переименовать улицу Ватутина в честь погибшего «героя АТО» Владимира Кыяна (позывной «Тайфун»), уроженца этих мест, и отметил, что не понимает, «что такого выдающегося» сделал этот человек, чтобы в его честь называть улицу.


«Ну, был такой Кыян, ну воевал, ну погиб, и что он сделал такого выдающегося, чтобы назвать улицу его именем?», ‒ неосмотрительно и бесхитростно сказал Балак.


Излишне оговаривать, что возмущению сознательной и бдительной общественности не было предела. Местные СМИ мгновенно запестрели гневными призывами «патриотов» «найти наглеца и обезвредить».


«Думаю, именно сейчас наступил звездный час Балака. О нем должна узнать вся страна, чтобы тысячам других балаков, которые засели в кабинетах, никогда, ни при каких обстоятельствах не пришло в голову своим поганым ртом осквернять память погибших на войне. Чтобы больше никогда никому не пришло в голову спросить «А что сделал Кыян?», ‒ вознегодовала одна из «патриоток» по имени Ольга Решетилова.


«Балак, гнида, молись, чтобы к тебе пришла только пресса, а не собратья Тайфуна! Потому что у них точно более красноречиво получится рассказать, что такого сделал Кыян», ‒ пригрозила Решетилова, призвав журналистов и общественность к публичному осуждению «проступка» Балака.


Сегодня стало известно, что у скандала случилась развязка. На заседание горсовета явилась «группа поддержки» по установлению справедливости, которая состояла из «активистов и волонтеров», разодетых в одежду с символикой небезызвестного нацистского полка «Азов».


Молодчики учинили допрос Балаку, норовя пристыдить несознательный элемент, засевший в мэрии. Попытки Балака пояснить, что он хотел и планировал назвать в честь Кыяна одну из новостроек - никакого эффекта не возымели. И неудивительно, ведь улица «врага Украины» Ватутина оставалась бы при своем имени, а улицы носить имена врагов не должны! Извинения Балака также не оказали смягчающего действия на его «вину». Мэр Ковеля подписал приказ об увольнении непростительно «скомпрометировавшего» себя чиновника. В довесок заявившимся «волонтерам и активистам» поспешили угодить и депутаты горсовета: улица Ватутина единодушно была переименована в улицу «героя АТО» Кыяна всеми присутствовашими в зале заседаний депутатами.



Молились ли они, чтобы к ним не пришли «собратья Тайфуна» или решили сами не плошать - осталось неизвестным. Скорее всего, последнее, ибо Бог от Украины давно отвернулся.



27.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх