Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская армия оказалась дешевле шведской и попала лишь в третью десятку «защитников Европы»

Украинская армия оказалась дешевле шведской и попала лишь в третью десятку «защитников Европы»



Украинская армия оказалась дешевле шведской и попала лишь в третью десятку «защитников Европы»
Вооруженные силы Украины заняли тридцатое место среди самых сильных армий мира. Это повергло патриотов в шок, ведь Главком Порошенко не так давно уверял, что украинская армия - самая мощная на континенте Евразия. Впрочем, президент и безвиз обещал 24 ноября 2016 года, так что верить гаранту нации – себя не уважать. Вот и насчет сильнейшей армии Вальцман тоже ляпнул по привычке, надеясь поднять уныло висящую гиднисть у защитников родинки: шел третий год АТО.

 

И все же, несмотря на блестящие «победы» на Востоке Украины и героизм карбатов «Шахтер», «Торнадо» и «Азов», Незалежна до сих пор пасет задних. Тройку лидеров в Европе составляют армии Франции, Великобритании и Германии. Украину опередила в военном искусстве даже Греция, зато Африка завидует военным успехам Киева. Ведь аутсайдером рейтинга является Центральноафриканская Республика — всего 4,5 тысячи человек под ружьем при 4 танках, 24 артиллерийских орудиях, 4 транспортных самолетах и двух вертолетах.


Тогда как на вооружении украинской армии, по версии GFР, находятся 2809 танков, 8217 боевых бронированных машин, 1302 единицы самоходной артиллерии, 1669 единиц ствольной артиллерии и 625 реактивных систем залпового огня. Также эксперты GFР насчитали 234 боевых летательных аппарата, в том числе 39 истребителей и 33 ударных вертолета. Морские возможности нации морекопателей, увы, оказались достаточно скромные, что и понятно, — один фрегат («Гетман Сагайдачный»), один минный тральщик и три корабля береговой обороны. Неудивительно, что бывший военный администратор Донетчины Георгий Тука выразил уверенность в том, что в ближайшие годы Крым вернуть не удастся. Приходится верить ему на слово, глядя на скромное морское оснащение ВМС Украины.


Ближайшими соседями Украины в мировом рейтинге являются Мексика (31-е место) и Швеция (29-е). Шведская армия имеет всего 120 танков, а мексиканская не имеет ни танков, ни ударных вертолетов. При этом оборонный бюджет Швеции составляет $6,2 млрд почти на 10 млн населения, а оборонный бюджет Мексики — $7 млрд на 121 млн населения.


Кстати, о бюджетах. Последние три года Киев почти все государственные средства тратит на переоснащение армии, десятки тысяч волонтеров собирают бабло с патриотов на беспилотники и броники для киборгов, а пенсионеры отчисляют в принудительном порядке 15% скромного заработка на АТО. Только в бюджете-2017 расходы на безопасность и оборону исчисляются в размере 5% от ВВП, в прошлом году оборонный бюджет единой краины составил 4.7 миллиона долларов, военные фабрики Порошенко работают бесперебойно. И это не считая займов, которые Киев постоянно одалживал для борьбы с агрессором, а еще расходов на фортификационные сооружения в виде Стены Кролика. Но и при таких затратах на гонку вооружений, Украина все равно занимает место в третьей десятке, зато по темпам обнищания вырвалась вперед и заполучила второе место на пьедестале нищегидности. Возможно, все дело в том, что военные бюджеты - это и есть главное средство обогащения майданной «ылиты», которая жиреет на войне и крови? Неудивительно, что Порошенко не собирается заканчивать войну, а министр МВД Аваков заявил, что еще два года кровавой бойни и обстрелов необходимо для того, чтобы загнать Донбасс сильной рукой в лоно единой-неделимой.


Зато самой сильной в мире признана армия Соединенных Штатов Америки: на ее вооружении — 19 авианосцев и более 13 тысяч самолетов и вертолетов. Неудивительно, что Украина рассчитывала на то, что США будут вместо нее сражаться с псковскими бурятами или дадут хоть джавелиний, однако воевать и погибать за американские ценности пришлось таки местным патриотам.



28.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх