Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина с человеческим лицом. Первый съезд политических беженцев с Украины развеял пропагандистский миф об отсутствии разумной альтернативы для этой страны

Украина с человеческим лицом. Первый съезд политических беженцев с Украины развеял пропагандистский миф об отсутствии разумной альтернативы для этой страны



Украина с человеческим лицом. Первый съезд политических беженцев с Украины развеял пропагандистский миф об отсутствии разумной альтернативы для этой страны
Самой яркой эмоциональной краской из весьма богатой палитры впечатлений об этом событии, стало, пожалуй, ощущение небезнадёжности украинской ситуации. И возникло оно оттого, что покинувшие эту страну люди отнюдь не потерялись в круговерти жизни и не сплющились под тяжестью личных проблем, но продолжают, как капельки ртути, сливаться в единое целое и двигаться в избранном направлении.

 

Честно говоря, от такого большого количества адекватных людей с Украины, а на съезде присутствовало около ста делегатов из всех регионов этой страны, даже у меня, человека совсем не постороннего, случился небольшой разрыв шаблона. Уж слишком навязчиво пропаганда врага рисовала все эти годы свихнувшегося на евроценностях типового «хохла», который русскому совсем не брат, не товарищ и вообще никто.


А тут вышло строго наоборот – ни одного «евроупоротого», а все сплошь здравомыслящие и дружные с собственной головой. Просто праздник какой-то!


Особенно, если учесть, что эти десятки людей выражали не только свою собственную позицию. Их точка зрения весьма близка, если не тождественна мнению многих десятков, если не сотен тысяч граждан Украины, которые покинули свою страну, не сочтя возможным жить в условиях неонацистской оккупации и марионеточной диктатуры.


Да, далеко не все из этих несогласных с насильственной сменой власти смогли взять в руки оружие и отплатить узурпаторам той же монетой. Украина существенно больше Донбасса, где, благодаря многим факторам, сложились условия для вооруженного отпора бандеровскому насилию. И далеко не везде люди, несогласные с режимом, имели возможность для активного сопротивления.


Но то, что эти сотни тысяч, тем не менее, не склонили свои головы перед оккупантами и предпочли покинуть Украину, имея при себе порой лишь пару чемоданов, это дорогого стоит. Потому что наглядно свидетельствует о наличии среди граждан Украины огромного количества людей, которые не разменяли своё человеческое достоинство на сомнительные «преимущества» беспринципного конформизма.


И очень хорошо, что на территории России, где эти люди сейчас находятся, теперь есть кому представлять их интересы. В том, что это именно так, убеждает весь ход и исход нынешнего первого съезда «политэмигрантов». Прежде всего потому, что данному собранию, за несущественными исключениями, была свойственна атмосфера того самого здравого смысла и житейской мудрости, которые испокон веку присущи русскому народу, где бы он не жил - в нынешней РФ, или в РУ.


Именно этой созидательной энергией были проникнуты все принятые съездом документы и обращения, обсуждение которых проходило в предельно эмоциональном, но в то же время конструктивном духе. Что, вообще говоря, стоит отметить особо, учитывая известную национальную традицию, описываемую поговоркой «Где два украинца, там три гетмана». Но, видимо, для переломных моментов истории, требующих максимального сплочения здоровых сил общества, это не вполне характерно.


Съезд счел необходимым не только обозначить стратегические перспективы построения новой, антинацистской Украины, но и живо отреагировать на острые политические процессы дня сегодняшнего, которые требуют незамедлительной оценки. В частности, делегатами было одобрено «Обращение к мировому сообществу в связи с военными провокациями киевского режима»:


«Так называемое «министерство обороны Украины» объявило о планах ракетных стрельб в акватории Черного моря, в том числе в территориальных водах РФ в районе Крыма.


Тем самым создана предпосылка к возникновению опасного очага военно-политического кризиса, чреватого прямой военной конфронтацией между Украиной и Российской Федерацией.


Данное провокационное решение киевских властей является логическим продолжением в цепи недружественных действий и прямых диверсий Киева в отношении Крыма. Оно направлено на полную дестабилизацию ситуации вокруг полуострова и создает серьезную угрозу миру и стабильности в Европе и во всем мире.


Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины предупреждает мировую общественность и правительства всех стран о факте прямого провоцирования Киевом большой европейской войны. И призывает все ответственные политические силы и трезвомыслящих государственных деятелей принять своевременные и исчерпывающие меры для срыва милитаристских, поджигательских планов киевской клики и стоящих за её спиной сил международной реакции».


Что касается стратегических целей и задач движения за возвращение Украины из нынешнего безумного зазеркалья, то они были сформулированы таким образом, что с ними опять же трудно не согласиться, исходя из трезвой оценки максимальных возможностей изначально почти нежизнеспособного украинского проекта. Участники съезда сошлись во мнении, что Украина, как государство, может сохраниться только в случае перехода к конфедеративной модели, которая будет способна адекватно учитывать её мультикультурность и многонациональность.


В том, что касается способов прекращения навязанной оккупационным режимом гражданской войны, форум посчитал необходимым выступить за скорейшую и полномасштабную реализацию Минских соглашений, как единственного реально существующего согласованного формата глубокой перезагрузки Украины. При этом, призывы объявить эти соглашения неэффективными и несостоятельными съездом были отвергнуты на том основании, что именно они, при условии их полного выполнения гарантируют не только мир, но и фактический демонтаж нынешней узурпаторской киевской власти.


Собрание также практически единодушно сошлось в том, что не может быть и речи о прекращении борьбы с антинародным режимом, якобы на том основании, что такая борьба бесперспективна и точка невозврата уже пройдена. Было подчеркнуто, что киевская власть, напротив, крайне неустойчива и её главный ресурс – зарубежная финансовая подпитка ей отнюдь не гарантирована. По мнению председателя СППУ Ларисы Шеслер, в случае прекращения таких подачек нынешняя власть может рухнуть самое большее в течение нескольких недель. И, соответственно для всех, кому небезразлична судьба Украины, готовность к такому вполне вероятному обороту событий, должна быть максимальной.


Судя по практически единодушному голосованию по итоговым документам съезда, такое понимание текущего момента в среде политически активных выходцев с Украины сегодня присутствует. А единство взглядов всегда является главной предпосылкой для совместных и успешных действий. В добрый час!



28.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх