Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как российские моряки украинских контрабандистов спасли

Как российские моряки украинских контрабандистов спасли



Как российские моряки украинских контрабандистов спасли
Наконец-то стало ясно, почему прошла без малого неделя, а Украина молчит по поводу инцидента со своими «рыбаками», будто морской воды в рот набрала. В Средиземном море с украинцами случилась очередная международная ганьба, о которой таки лучше помолчать.

 

Итак, 24 ноября в северо-восточной зоне Средиземноморья большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» приступил к оказанию помощи терпящему бедствие рыболовецкому судну «097», порт приписки Мариуполь. Украинцы потеряли ход двое суток назад, находились в штормовом дрейфе и начали передавать сигнал SOS.


То есть, мариупольский сейнер реально мог перекинуться и затонуть. На борту находилось семь человек. Проведение спасательной операции было осложнено волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой.


Ранним утром в минувший четверг на «097» высадилась группа моряков и медиков БПК «Вице-адмирал Кулаков». Североморцы оказали помощь двум раненым и выяснили, что запустить двигатели украинского судна невозможно. Такая рухлядь ремонту в море не поддавалась.


Потому взяли терпящих бедствие на буксир и потащили в ближайший порт греческого города Ханья. Пришлось серьезно отвлечься от выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.


«Иностранцы часто спрашивают меня, в чем заключается суть, особенность России, — писала тогда на своей странице в Facebook официальная представительница МИД РФ Мария Захарова. - А вот в чем: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают семерых украинских моряков…».


Казалось, не надо быть глубоким аналитиком, чтобы спрогнозировать реакцию нынешних самостийных властей. Ожидался точно такого же ответ, как с российским газом для замерзающего Геническа: «Мы не просили, нам не надо, Путин все выдумал». Единственное, что утешало — семьи мариупольских рыбаков будут благодарны.


Однако официальный Киев не проронил ни слова, словно украинского экипажа «097» нет вообще. Типа, канул в пучину. Не помним, не знаем и кто они вообще?..


Оказалось, судно задержано в порту Ханья. На его борту обнаружен большой груз сигарет, происхождение которого устанавливается - сообщила береговая охрана Греции. Проверка местных властей выявила серьезные недостатки в оформлении груза, из-за которых выход судна из порта запрещен.


Вот дословный перевод документа греческих силовиков: «Грузовое судно RS-300 № 97 под флагом Украины, с семью членами экипажа — гражданами Украины, которые, по словам капитана, выполняли рейс из Черногории в Ливан, было отбуксировано из-за механической поломки в порт Палеохора Ханьи. Это судно перевозило большое количество сигарет, законность груза изучает таможня Ханьи».


Спасенные рыбаки оказались банальными контрабандистами. Обычное дело для украинских экипажей. Только смертельная опасность заставила их отправить сигнал бедствия. Судя по «ответке» хозяев сейнера, то лучше бы хлопцы потонули.

 

Как российские моряки украинских контрабандистов спасли

 

На снимках:


- большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» в Средиземном море;

- порт греческого города Ханья.



29.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх