Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина не хочет прекращать АТО: Киев «порвал» дорожную карту РФ, предлагающую мир

Украина не хочет прекращать АТО: Киев «порвал» дорожную карту РФ, предлагающую мир



Украина не хочет прекращать АТО: Киев «порвал» дорожную карту РФ, предлагающую мир
Донбасс снова остался без «дорожной карты»: переговоры глав внешнеполитических ведомств в «нормандском формате» окончились безрезультатно. И Лавров и Штайнмайер признали, что никаких перспектив очередные «посиделки» с Климом Чугункиным не принесли.

 

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что на переговорах достигнут небольшой прогресс: согласован дальнейший отвод войск от линии разграничения на Донбассе, есть договорённость об обмене большого количества пленных до конца этого года. То есть, у Виктора Медведчука, «вытаскивающего» украинских пленных будет много работы. А вот Украина продолжает бойкотировать Минск-2.


«Нет согласия относительно эффективного доступа ОБСЕ ко всему Донбассу. Нет согласия относительно вывода российских войск, наёмников, оружия и нежелание это делать прямо сейчас. Мы не коснулись вопроса, как обеспечить безопасность выборов... Мы фактически не коснулись вопроса, как мы видим то, каким образом выборы должны соответствовать стандартам ОБСЕ. Все ключевые вопросы у нас остаются дискуссионными», — пожаловался глава украинского МИДа. Еще бы: все надежды Киева на полицейскую вооруженную миссию, которая «на Донбасс прыйдэ - порядок навэдэ», провалились. Все представители «нормандской четверки» считают, что необходимости во введении вооруженных представителей ОБСЕ на Донбасс нет. Такое заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров в Минске. По его словам, о размещении вооруженной миссии на охваченном войной Донбассе никто не говорит.


«Этот вопрос уже неактуален, потому что такой необходимости не существует. Сегодня об этом никто не говорит. Никто даже не помышляет ни о каких военнизированных миссиях ОБСЕ либо еще какой-либо структуры», - подчеркнул он. В ответ Украина выступила против предложения РФ о прекращении АТО на Донбассе, показав, что режиму Порошенко война крайне необходима и он будет продлевать кровопролитие на востоке любыми методами. Поэтому Киев подготовил свой проект «дорожной карты», который отличается от российского документа в вопросах безопасности. Подготовленный РФ проект дорожной карты будет не приемлем для Украины, если в его тексте останется пункт о прекращении антитеррористической операции на Донбассе. Об этом заявила представитель Украины на переговорах в Минске Ольга Айвазовская. Другими словами, война, война и только война. Однако, Порошенко уже мало только АТО на Донбассе, надо еще и ракетами возле Крыма пострелять, чтобы спровоцировать Россию на очередное силовое обострение. Просто Банковой необходим очередной конфликт, желательно с порохом, кровью и стрельбой: а то обнищавшие патриоты начинают роптать и жаловаться на грабеж правительства и отсутствие убедительных «перемог» на фронте.



01.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх