Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военные корабли России вышли в море на время украинских учений

Военные корабли России вышли в море на время украинских учений



Военные корабли России вышли в море на время украинских учений
Боевые корабли Черноморского флота вышли в море у западных берегов Крыма на время проведения Украиной учений 1-2 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Их дислокация объясняется обеспечением противовоздушной обороны Крыма, передал источник в силовых структурах Крыма.


"Боевые корабли Черноморского флота, интегрированные в систему противовоздушной обороны Южного военного округа, заняли точки в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных на 1-2 декабря ракетных стрельб. Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы", — сказал он.


Тем временем, глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, какая обстановка сейчас царит на полуострове из-за ракетных стрельб Вооружённых сил Украины в опасной близости от крымской границы. По его словам, российские военные держат ситуацию под контрольем и угрозы безопасности нет.


"Росавиация сообщила, что угрозы безопасности полетов нет. Мы живем обычной жизнью. Эти учения никакого значения для нас не имеют. Военные и так службу несут постоянно", — сообщил Аксенов в интервью радиостанции "Говорит Москва".


Напомним, что начальник пресс-центра т.н. Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский заявил, что на юге Украины сегодня стартовали ракетные учения. "Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сказал Крыжановский.


Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Россия будет сбивать украинские ракеты во время стрельб 1 и 2 декабря, если они будут представлять угрозу, сообщают российские "Ведомости".


Источник на российском оборонном предприятии предположил, что, судя по заявлениям украинских военных, речь идет об испытаниях зенитной ракеты 5В55 для зенитно-ракетного комплекса С-300ПС с переснаряженной боевой частью (сроки хранения изготовленных в СССР боевых частей истекли), а также украинской ракеты "Вильха" – ракеты для дальнобойной реактивной системы залпового огня "Смерч".


"Перехватить ракету от "Смерча" вполне реально", - говорит полковник запаса Виктор Мураховский.


Также издание отмечает со ссылкой на Минобороны России, что намерений действительно стрелять по территории России у украинских военных нет, они ограничатся провокацией.



01.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх