Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские ракеты над Крымом будут уничтожены

Украинские ракеты над Крымом будут уничтожены



Украинские ракеты над Крымом будут уничтожены
Дерзкие угрозы Киева осуществить запуск ракет над территорией Крыма очень похожи на провокацию, тем более, что запускать у него нечего и нечем, не считая рухляди, доставшейся от "преступного советского режима". Однако в случае если это не так, то украинские агрессивные поползновения будут пресечены, а их ракеты уничтожены.

 

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» сказал неназванный генерал, бывший командующий одним из крупных соединений ПВО.


«Они просто пугают, причем делают это уже не раз. Мы везде заявили и обозначили свое воздушное пространство, наземную территорию, морские мили вокруг этой территории, нейтральные воды... А это значит, что российскими ПВО эти ракеты будут классифицироваться как неопознанные объекты и сразу уничтожаться. Самая большая опасность здесь — это обломки, которые после этого могут упасть на нашей территории», — подчеркнул источник.


Для стрельб Украина может задействовать лишь комплексы С‑300 и «Буки».


«Украинские ракеты для комплексов С‑300ПТ и С‑300ПС очень старые. Их делали еще в Борисполе под Киевом. Они изначально были плохого качества. У них еще в те времена процентов у сорока при запуске происходил прогар двигателя — очень ненадежные ракеты. А уж теперь, когда они столько пролежали, и говорить нечего — большая часть никуда не долетит. Ракеты для «Буков», правда, делали у нас, в России. Но и они тоже очень старые», — отметил генерал.


Также он рассказал, как Россия будет уничтожать те украинские ракеты, которые долетят до Крыма.


«Если украинские ПВО будут стрелять над морем, то мы их будем уничтожать над территориальными водами — этого в Крыму вообще никто не заметит. А вот если они будут стрелять, к примеру, с суши, откуда-то из-под Николаева, в сторону моря, то да, ракета будет лететь над нашей территорией. И уничтожать ее будут уже сразу при нарушении госграницы, а значит, уже над нашей территорией, то есть ее осколки будут падать у нас.


Это явная провокация. Но я уверен, что на эту провокацию со стороны России будет достойный ответ. И главное — спокойный. В этом нет никаких сомнений. Кремль не пойдет на обострение в ситуации, которая такого обострения абсолютно не требует», — отметил военный.


Тем временем, так называемые учения с ракетными стрельбами на юге Украины стартовали и идут полным ходом, заявил сегодня утром начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский.


По его словам, учения – это контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, то есть речь идет о ракетах С-300 с целью приобретения опыта военными.


«Уже начались, то есть все идет по плану, и как там планировалось», – сказал Крыжановский в эфире телеканала «112 Украина», добавив, что «все идет согласно нормам международного законодательства».


Ранее Украина не отреагировала на обращение Минтранса России не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма, сообщил глава российского ведомства Максим Соколов.


«Пока реакции нет», – сообщил Соколов в кулуарах форума «Транспорт России», отвечая на вопрос, была ли реакция Украины на позицию России по поводу проведения стрельб в воздушном пространстве в районе Крыма, передает РИА «Новости».


«Я вчера направил официальное письмо президенту, господину Алиу (Бенард). Естественно, его получил наш офис ИКАО (в России). Мы все необходимые контрмеры предприняли», – добавил он.


Напомним, 25 ноября Украина приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.


В связи с этим войска противовоздушной обороны России в Крыму в среду были переведены на усиленный режим.


Росавиация сообщила, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма


Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.


Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Россией.


В министерстве обороны Украины допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Перед этим представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.



01.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх