Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Онищенко передал спецслужбам США компромат на Порошенко

Онищенко передал спецслужбам США компромат на Порошенко



Онищенко передал спецслужбам США компромат на Порошенко
Народный депутат Александр Онищенко уведомил, что передал США компромат на президента Петра Порошенко. Об этом политик заявил изданию Украинская правда, комментируя посыпавшиеся на него обвинения СБУ.

 

Онищенко отметил, что обвинения СБУ против него является ответом на статью, в которой он обвиняет администрацию президента Порошенко в скупке голосов в парламенте из-за него и нескольких других депутатов.


"У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнется, что это "рука Кремля", - отметил он.


По информации издания, в течение года Онищенко записывал свои беседы с президентом Украины на ручные часы с диктофоном.


"Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как-никак два года плотно шел с ним и хорошо его знаю ", - говорил нардеп.


Онищенко сообщил, что он уже передал американцам документальное подтверждение коррупции Порошенко, включая аудиозаписи разговоров с президентом Украины.


"Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. Поэтому есть американские спецслужбы, к сожалению для Порошенко, а не российские", - заявил он.


В комментарии изданию "Страна" Онищенко подтвердил, что работает со спецслужбами, но не российскими, а американскими.


"По моей информации, представители АП очень плотно поработали с медийным рынком накануне выхода, чтобы минимизировать последствия публикации, где-то деньгами, где-то личными просьбами через посредников. Самую интересную информацию я держу на потом. Сегодня изменник родине, а после нее я стану рукой Кремля. Нет никаких российских спецслужб, я работаю с американскими специальными службами. А это для Порошенко гораздо хуже", - заявил нардеп.


В качестве подтверждения, Онищенко предоставил копии материалов, из которых видно, что его адвокаты ведут переписку с криминальным отделом американского департамента юстиции. Судя по всему речь идет о том, что Онищенко изъявил готовность передать некую информацию американскому правительству и в ответ из Госдепа пришел ответ с разъяснением как именно это можно сделать.


В письме идет речь о встрече 29 ноября Онищенко с прокурором уголовного департамента Минюста. Также сообщается, что клиент (Александр Онищенко) согласился добровольно предоставлять информацию представителям правительства США и отвечать на вопросы честно и в полном объеме.

 

Онищенко передал спецслужбам США компромат на Порошенко

 

Ранее сегодня СБУ оперативно выдвинула Александру Онищенко уже традиционные для сегодняшних украинских реалий "подозрения в государственной измене". В отношении указанного депутата из фракции "Воля народа" проводится т.н. досудебное расследование в рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) Уголовного Кодекса Украины.


Об этом сообщил на своем брифинге руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, сообщает телеканал "112 Украина".


"Александр Онищенко получил паспорт гражданина РФ и с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ, согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине", — не стал оригинальничать с выдумкой обоснований Остафийчук.



5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ГПУ заявили, что Онищенко-де организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. 24 октября адвоката Онищенко также обвинили в шпионаже.



02.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх