Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Внезапно: львовский историк назвал декоммунизацию нечестной, и сообщил, что Украину способен объединить Хмельницкий, а не Бандера с Мазепой

Внезапно: львовский историк назвал декоммунизацию нечестной, и сообщил, что Украину способен объединить Хмельницкий, а не Бандера с Мазепой



Внезапно: львовский историк назвал декоммунизацию нечестной, и сообщил, что Украину способен объединить Хмельницкий, а не Бандера с Мазепой
2016 год стал каким-то особенно урожайным у граждан Украины на обозначение себя "агентами Кремля". Дело дошло до того, что почковаться такие начинают даже на вотчине украинского фашизма - Галичине. Более того, галичанские "агенты" способны удивить категоричностью даже самых записных "ватников" с Юго-востока Украины.

 

На круглом столе в Украинском католическом университете украинских националистов обвинили в геноциде евреев и поляков Об этом заявил львовский историк Ярослав Грицак на круглом столе «Вызовы декоммунизации» в международной школе журналистики Украинского католического университета (Львов), сообщает ukraina.ru со ссылкой на издание «Трибуна».


«Ни Бандера, ни Мазепа не могут стать теми историческими фигурами, которые смогли бы объединить граждан Западной и Восточной Украины, так как жителями Центра и Востока они воспринимаются как предатели», — сказал он.


По словам историка, объединяющей Украину фигурой может стать гетман Богдан Хмельницкий.


«Он хорошо подходит как для украиноязычной части страны, так и русскоязычному населению», — считает Грицак.


Кроме того среди объединяющих фигур львовский историк назвал такие имена, как Тарас Шевченко, Иван Франко, Леся Украинка, а из современников — лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука и писателя Сергея Жадана.


Кроме того, Грицак нашел в себе мужество назвать своими именами еще несколько принципиальных вещей. Он назвал декоммунизацию нечестной, хотя полностью и не раскрыл всеобъемлемость ее нечестности, но и того, что он сказал - уже достаточно. Кроме того, он обвинил украинских националистов к причастности к геноциду евреев и поляков.


«Декоммунизация в Украине является нечестной. Мы осуждаем советский тоталитарный режим, но ничего не говорим о национализме, который тоже был тоталитарной идеологией. Украинские националисты были причастны к геноциду против еврейского и польского населения в годы Второй мировой войны. И об этом не надо забывать», — подчеркнул Грицак.





02.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх