Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Амбарная книга ПАПа»: журналистам «5 канала» платят зарплату в конвертах и учат уходить от налогов

«Амбарная книга ПАПа»: журналистам «5 канала» платят зарплату в конвертах и учат уходить от налогов



«Амбарная книга ПАПа»: журналистам «5 канала» платят зарплату в конвертах и учат уходить от налогов
Сразу после скандала с депутатом Онищенко, который раскрыл схемы подкупа парламентариев президентом Порошенко, вскрылась еще одна «страшная» подробность. Оказывается, производители самых честных новостей – с порошенковского 5 канала, которого потребители лапши называют «5 анал», получали зарплату в конвертах.

 

Неслыханная, шокирующая новость, конечно, после покупки элитной квартирки неупером Сергеем Лещенко. Однако, то что для свободных и демократических СМИ Украины давно стало привычкой, потрясло немецких коллег. И Frankfurter Allgemeine Zeitung подала «серые зарплаты» медиа-обсуги гаранта нации как самое ужасное преступление, решив, таким образом, вылить «компромат» на голову несговорчивого Пэтро. Вот уж точно: «что украинцу хорошо, то немцу - смерть», перефразируя известную пословицу.


Сотрудники «5 канала» уже несколько лет получают деньги по системе двойной бухгалтерии для уклонения от уплаты налогов. Семь нынешних и бывших сотрудников редакции «5 канала» подтвердили FAZ, что уже несколько лет получают деньги по системе двойной бухгалтерии на разные банковские карточки. На одну карточку приходит официальная зарплата, сумма которой равна минимальной зарплате, прописанной в украинском законодательстве, а на другую - более высокая сумма неофициальной зарплаты, получение которой не требует расписки. Раньше неофициальная зарплата выплачивалась наличными, в конвертах, сообщили журналисты.


Администрация президента Порошенко в ответ на запрос FAZ заявила, что комментарий на эту тему может дать только «5 канал». В числе прочего немецкое издание интересовалось, известно ли президенту Порошенко о предполагаемых серых доходах на его телеканале. Пресс-секретарь «Пятого канала» Александра Матиос (родственник военного прокурора, между прочим) по телефону подтвердила получение вопросов от FAZ, пообещав ответить на них, однако реакции так и не последовало. Главный редактор Владимир Мжельский не ответил немецким журналистам ни по телефону, ни по электронной почте.


Две журналистки телеканала, Оксана Гриценко и Ксения Новикова согласились выступить в качестве свидетельниц под собственными именами, в то время как остальные пять сотрудников предпочли быть неназванными. Ни один из других членов редакции, с которыми общалась FAZ, не опроверг информацию о неофициальной части зарплаты на «5 канале», который орошенко так и не продал. Хотя неоднократно обещал «чэстным журналистам» продать свой медиа-бизнес.


Немецкое издание отмечает, что практика «серых зарплат» широко распространена на Украине — таким образом работодатели пытаются сэкономить на налогах и социальных взносах, что является незаконным и плодит коррупцию. При этом, как оказалось, стимулирует и поощряет двойную бухгалтерию и уход от налогов именно гарант Конституции - тот, кто по логике, должен быть ее защитником.


Похоже, «честные СМИ», которые сыграли ключевую роль в «ликвидации» Януковича, теперь принялись за его сменщика. Самое смешное будет смотреть, как загрызут Порошенко его же собственные сотрудники, прикормленные кондитером на «5 канале». Впрочем, пока этот немецкий «укол» не достиг цели: то, что в Германии воспринимается, как тяжелое преступление, в Украине - привычная и поощряемая вещь. Правда, есть один плюсик в расследовании FAZ: «неупередженные журналистские следователи типа Лещенко и Найема больше не упоминают о «черной бухгалтерии» Партии Регионов и не ищут амбарных книг ПР, в которых расписывался сам Пол Манафорт.



02.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх