Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подайте на сверхдержаву! «Плевок в лицо Украине» продолжает гастроли

Подайте на сверхдержаву! «Плевок в лицо Украине» продолжает гастроли



Подайте на сверхдержаву! «Плевок в лицо Украине» продолжает гастроли
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о начале сбора средств на развитие создаваемой им на Украине партии «Рух новых сил». «Мы хотим с самого начала строить честные взаимоотношения с государством и объявляем о начале сбора средств на развитие "Рух новых сил” (рух с украинского — движение) и реализацию наших амбициозных планов по превращению Украины в сверхдержаву», — написал этот политический аферист.

 

На фоне Саакашвили даже Остап Бендер, знавший четыреста способов сравнительно честного отъема денег у населения, выглядит жалким дилетантом. Во всяком случае, он вряд ли додумался бы собирать у вконец обнищавшего населения деньги на «украинскую сверхдержаву». Подчеркну именно у населения, поскольку в том же манифесте, Саакашвили завил о намерении отстранить от управления государством олигархов, на что те денег ему явно не дадут.


В общем – абсолютно нормальный лозунг для пациентов дурдома. Проблема, однако, в том, что он может сработать. Пишу об этом с некоторой оторопью, но вероятность действительно не равна нулю. Потому что современная Украина уже давно характеризуется как территория, у населения которой «тихо шифером шурша, крыша едет не спеша».


Для популяции, которая смогла поверить даже в абсолютно несусветную ересь «европейского выбора» и которая до сих молится на химерический «безвиз», как на манну небесную, нет уже ничего невозможного. И Саакашвили, похоже, это вполне понимает. Чем бредовей идея, тем больше в этом угаре для нее найдется сторонников и тем толще будет карман самого Михо.


Печально, но у общества нет ни одного способа защититься от таких «комбинаторов» с помощью законов. На то они и комбинаторы, чтобы всегда находить в них лазейку. Единственная возможность освободиться от присутствия на авансцене событий таких опасных политических клоунов заключается в наличии у народа достаточного уровня общей культуры, интеллекта и образования. То есть как раз того, что в нынешней Украине стремится к нулю. И это тоже хорошо понимают типы, подобные Саакашвили. Именно поэтому он, несмотря ни на что, не торопится покидать эту территорию, которая для таких, как он, превратилась в настоящий Клондайк.



03.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх