Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зашквар волонтерского движения: помощник ВСУ оказался рецидивистом с пятью судимостями

Зашквар волонтерского движения: помощник ВСУ оказался рецидивистом с пятью судимостями



Зашквар волонтерского движения: помощник ВСУ оказался рецидивистом с пятью судимостями
Кумиры Майдана поголовно оказываются коррупционерами, убийцами, садистами и ворами. Кого не возьми - начиная от Главкома Порошенко и заканчивая матерыми рецидивистами, которых в Украине нежно именуют активистами, общественниками и волонтерами.

 

Вообще, в Незалежной стало «немодным» собирать на помощь армии, из супермаркетов мигом пропали корзинки, куда сердобольные свидомиты клали продукты «для АТО», а в метро призывают не жертвовать деньги личностям, которые выдают себя за помощников «воинов света». А все потому, что герои «шкварятся» один за другим. Вот только на днях «кастрюльки» немного поцарапало известие о том, что известный волонтер Алексей Цистан грабанул в поезде своего попутчика. Естественно, машинально: привык мародерить в прифронтовой зоне, ну, и тут не сдержался, вытащив из кармана попутчика 5 тысяч долларов


Информация о задержании в Киеве украинского волонтера Алексея Цистана произвела эффект разорвавшейся бомбы. Поверить в то, что человек, который на протяжении нескольких лет помогал нашим бойцам, их детям, а также переселенцам, может быть вором – казалось невозможным. Поэтому клептомана сразу стали отмывать побратимы, тем более, что сумку с деньгами волонтер украл у бывшего донецкого прокурора Максим Аурсалиди. А это, как известно, не грех, а даже нечто вроде подвига: очередной раз «выпотрошить» ненавистного «сепара» с Донбасса.


«Это бред, что Алексей мог украсть деньги. Полнейший и дикий бред. Кому он перешел дорогу? Донецкой мерзости нового пошиба? Думайте, вспоминайте: кому он мешал", - написала в Facebook Наталья Савинова - доктор юридических наук, зав. Центром информационно-правовых проблем национальной безопасности НИИ информатики и права Национальной академии правовых наук Украины. И добавила, что готова характеризовать личность в суде и даже выступить поручителем Цистана.


Однако когда дело начало раскручиваться, выяснились куда более пикантные подробности из жизни маркитанта.


Заволновалась и диаспора. Украинцы передавали из-за границы вещи для детей, отцы которых служат в АТО, а также для маленьких переселенцев с Донбасса. Алексей действительно передавал всё по назначению: например, в лагерь под Дымером «Лесная застава», директор которого Ирина Сазонова подтвердила это СМИ.


Однако, несмотря на блестящие характеристики со стороны таких же активистов и волонтеров, старания адволкатов и вой свидомых журналистов, правоохранители выяснили, что помощник ВСУ - это отпетый уголовник. Результат шокировал: оказалось, что человек, который «не способен взять чужое», имеет... пять судимостей. Причем, все они по статьям «кража» и «грабеж».


Впервые Алексей Цистан попал в поле зрения правоохранителей Донецкой области (он - уроженец Краматорска), в 1992 году - когда ему было всего 15 лет. Судили подростка по ст. 81 ч.3 Уголовного кодекса «Кража с проникновением в помещение или иное хранилище». Наказание по этой статье - от 3 до 8 лет лишения свободы. Уголовное дело было прекращено, так как Алексей не достиг 16-летия - возраста, когда наступает уголовная ответственность. Первая судимость. 1999 год, Донецк – осужден по ст. 140 ч.2 и 141 ч.2. Грабеж. Суд приговорил к лишению свободы на 2 года. Вторая судимость. 2001 год. Запорожье - осужден по ст.140 ч.2. Грабеж. Два года лишения свободы. Третья судимость. 2004 год. Харьков - осужден по ст. 185 ч.2. Кража. Суд дал 1 год 6 месяцев лишения свободы.Четвертая судимость. 2008 год. Киев - осужден по ст. 185 ч.2. Кража. Суд приговорил к лишению свободы на 3 года. Пятая судимость. 2011 год. Харьков - осужден по ст. 185 ч.3. Кража. Суд дал три года лишения свободы (данные есть в Едином государственном реестре судебных решений) – за то, что обокрал международника-журналиста во время матча 1/16 финала Лиги Европы между командами «Металлист" - "Байер». Специальный корреспондент агентства «Франс Пресс» (AFP) благодаря «волонтеру» Цискану лишился профессиональной аппаратуры. Стоимость украденной аппаратуры составила около 10 тыс. долларов. Ситуация скандальная - кража на международном матче. Неимоверный стыд. Но вора нашли и осудили. К слову, тогда Цистан полностью признал свою вину. Агентству «Франс Пресс» была возвращена дорогостоящая аппаратура.


А выйдя из тюрьмы, рецидивист сразу попал в гущу революционных событий и стал «известным волонтером», уже на законных основаниях, данных ему новой властью, занимаясь грабежами, мародерством, кражами. Вообще, понятно стало, почему Виктор Янукович с его злосчастной шапкой и юношеской судимостью не нравился патриотам. Они обожают только воров в законе и мародеров со стажем, поклоняясь отпетым бандитам и делая их героями нового времени.



03.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх