Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Небесная сотня Авакова: начало положено

Небесная сотня Авакова: начало положено



Небесная сотня Авакова: начало положено
Трагедия в селе Княжичи (Киевская область), где полицейские расстреляли друг друга, стала маркером хваленой реформы МВД. Напомню, что под Киевом произошла перестрелка, в ходе которой сотрудники полиции перестреляли друг друга. 6 силовиков погибли, и сейчас речь идет об отставке министра Авакова.

 

Сам глава МВД, пока его подчиненные мочили друг друга, находился в Канаде, вместе с новым замминистра по евроинтеграционным вопросам Анастасией Деевой: девушка еще не видела Ванкувер и Оттаву. Поэтому вместо министра «отдувался» его советник Антон Геращенко. По его словам, уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей системно грабившей дома киевлян и жителей Киевской области. В эту ночь сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о том, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи. Туда выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД.


На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены - полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей помешала этому осуществиться. В это время в соседних домов в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация. На место прибыл наряд госслужбы охраны (ГСО), который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков.


«В тоже время, группа захвата судя по всему решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Далее, между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка. Погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД входивший в группу захвата», - рассказал Геращенко. Правда, он забыл упомянуть о том, что «кордовцы», которых тренировали специалисты из США тупо расстреляли автобус ГСО, где находились сотрудники в форме и со знаками отличия. Раненых нет: американские коучеры обучили туземный спецназ стрелять в упор, а потом выяснять ситуацию. Самое парадоксальное в этой милицейской операции то, что преступники, за которыми охотились копы не пострадали. От слова вообще. Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать «на горячем», услышав перестрелку отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева. Потом оперативники их якобы задержали, однако есть основания подозревать, что схватили просто «левых пассажиров», чтобы хоть как-то оправдать собственный непрофессионализм. Тем более, что версии спикера МВД Артема Шевченко и советников Авакова сразу вызвали недоверие из-за множества нестыковок.


Старожили и ветераны угрозыска и УБОП, с которыми СМИ общались на условиях анонимности по горячим следам этого трагического события, выдвинули несколько версий.


Первая - полицейские разведчики приняли полицию охраны за ряженых бандитов и потому запросили подмогу огнем от КОРДа. Те ринулись в бой и покрошили друг друга. Опять таки атмосфера тотального недоверия в полиции наших дней и свободный оборот формы, знаков отличия и оружия могла этому содействовать.


Вторая - сотрудники охраны (ГСО) приняли полицейских разведчиков за бандитов с фальшивыми документами и принялись их вязать. Те же, думая, раз им не верят и все таки задерживают, могли попытаться выйти на связь с КОРДом, а спецназовцы могли не так принять информацию и пойти напролом.


Третья версия от источников, близких к нынешнему руководству МВД - грабители, которых планировали задерживать, могли быть членами какого-то добробата (то есть, носили форму или даже имели «корочки» сотрудников МВД - как многие добровольцы служившие в батальонах территориальной обороны или в подразделениях типа «Азова»). Мародерство стало их основной профессией после возвращения с фронта, а вовсе не работа на СТО и в пиццериях, как пытается уверить Аваков и его подчиненные. В любом случае, несостыковка закончилась «дружественным огнем», от которого погибли двое сотрудников охраны, двое разведчиков полиции и один боец спецназа.


Но и в этих версиях возникает немало вопросов. Если КОРД бросился освобождать своих, почему полицейские разведчики погибли? Получается, они провалили задачу по освобождению гипотетических заложников. Почему погиб сотрудник спецназа, если это элита полиции? Многие из этих вопросов пока без ответов. Впрочем, многие местные жители считают, что перестрелка в элитном поселке «вскрыла» то, о чем шептались многие, но боялись говорить вслух: полицейские сами занимались грабежом вип-домов, а после того, как их задержало ГСО (после сработавшей сигнализации), вызвал на подмогу спецназ. В итоге - шесть погибших силовиков и «мутная» ситуация вокруг Авакова. И что самое главное: Путин не при чем, хотя еще один советник министра – Зорян Шкиряк и пытался убедить общественность, что перестрелка в Княжичах - очередная операция РФ, направленная на дестабилизацию мирной и чудо как стабильной Украины. Надо сказать, что майдауны отреагировали на расстрел полиции весьма апатично. Вместо того, чтобы защищать полицейских реформаторов раздавалось жалкое блеяние на тему «надо разобраться», а Автомайдан поехал пикетировать дом Авакова, зная что министра нет в стране. Но надо было как-то сохранить «лицо» общественных контролеров, поэтому под жилищем министра и устроили цирковое представление. А вообще-то во всем виноваты милиционеры, разговаривающие на кацапской «мове». По мнению блогера Романа Соснило, причиной трагедии стал языковый вопрос. «Если бы команды подавались на украинской мове, никто бы не подумал, что в доме засели бандиты. Априори, русский язык - язык криминала», - делает выводы патриот. «По одной из версий, которые циркулируют в СМИ, перестрелка между сотрудниками государственной службы охраны и спецподразделением КОРД произошла в ночь на 4 ноября из-за недоразумения: они приняли друг друга за честных...», - иронизируют над этой версией в соцсетях.


Ведь все понимают: главными виновниками этой трагедии, являются руководители, бездарно планировавшие и координировавшие эту операцию. «Главная проблема была допущена на этапе планирования - нужно было заранее договариваться с ГСО об отключении сигнализации, предупредить сотрудников о планируемых действиях, раз уже готовилась такая спецоперация. Это элементарные вещи, которые, к сожалению, сделаны не были», - рассказал один из высокопоставленных сотрудников МВД. Проще говоря, после люстрации в милицию понабирали откровенных идиотов с улицы, а в спецназ - профессиональных убийц. То, что они сделали в Княжичах, может свидетельствовать либо о полном хаосе в полиции, либо о тотальном недоверии подразделений друг к другу.


Петр Порошенко немедленно ночью созвал экстренное совещание силовиков, где заявил, что шесть смертей правоохранителей не пройдут даром, а министр Аваков спешно возвращается из Канады - расстрел в Княжичах «грозит» ему отставкой. Вообще, «реформа» полиции идет по нарастающей. Сначала били милицейские автомобили-Приусы. Потом расстреляли подростка Михаила Медведева, который был пассажиром и по роковой случайности оказался на переднем сидении БМВ, на который автомобиль копов устроил сафари. Затем полицаи забили до смерти Александра Цукермана в Кривом Озере. Теперь перестреляли своих же. 6 убитых полицейских. Завтра, видимо, начнут стрелять своих же министров.


Сколько ещё должно погибнуть полицейских и мирных граждан; каким ещё должен стать разгул преступности чтобы один непрофессиональный министр со своей сворой ушел в отставку? В любой-другой стране - демократической или нет - это уже давно бы состоялось. Однако Украина к таковым не относится, и вернувшийся Аваков наверняка начнет искать крайних, а не служебный пистолет, чтобы застрелиться. Зато его оппоненты в АП явно готовят «небесную сотню полицейских», вынуждая главу МВД покинуть свой пост.



05.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх