Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред США при ОБСЕ: Введение вооруженной миссии ОБСЕ на Украину маловероятно

Постпред США при ОБСЕ: Введение вооруженной миссии ОБСЕ на Украину маловероятно



Постпред США при ОБСЕ: Введение вооруженной миссии ОБСЕ на Украину маловероятно
Введение какой-либо дополнительной миссии ОБСЕ на территорию Украины маловероятно, а вопрос необходимости другого инструмента урегулирования конфликта, помимо действующей СММ, требует обсуждения между РФ и Украиной в рамках контактной группы. Увы, очередная зрада настигла Украину почти строго по расписанию. Пренеприятнейшее известие для Киева сообщил представитель страны, авторитет которой для него выше божественного.

 

А именно - постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Бэр, передает РИА-Новости.


Кроме того, Бэр подтвердил, что Минские соглашения, от которых Киев норовит отказаться, обязательны к исполнению.


«Я думаю, мы не должны забывать о том, что необходимо для выполнения минских договоренностей. Но я не думаю, что мы придем к решению ввести какую-то дополнительную миссию (ОБСЕ на Украину — ред.)», — рассказал Бэр.


В то же время, это не исключает возможности формирования новой миссии в будущем, однако на данный момент приоритетом является прекращение боев и отвод оружия от линии соприкосновения в целях поддержания режима прекращения огня.


«Есть ли необходимость в другом инструменте ОБСЕ или международного сообщества? Я думаю — это именно тот вопрос, который требует обсуждения между Россией и Украиной. Они могут осуществить это в рамках трехсторонней контактной группы России, Украины и ОБСЕ», — отметил Бэр.


Он также высказал предположение относительно визита госсекретаря США Джона Керри в Германию и Бельгию, а также его участия во встречах НАТО и ОБСЕ. Бэр уверен, что там обсудят конфликт на востоке Украины.


«Я думаю, они предложат перспективу решения. Будет повторение тезиса о том, что необходимо полное принятие минских договоренностей», — сказал Бэр.


По его словам, страны-участники «нормандского формата» Германия и Франция работают в направлении того, чтобы стать посредниками между Россией и Украиной, пытаясь найти способ успешного продвижения в выполнении Минских соглашений.



06.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх