Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Онищенко: Порошенко тратит деньги МВФ на войну

Онищенко: Порошенко тратит деньги МВФ на войну



Онищенко: Порошенко тратит деньги МВФ на войну
Опальный украинский нардеп Александр Онищенко продолжает шокировать публику откровениями о президенте победивших достоинство Петре Порошенко. Впрочем, шокировать эти откровения способны только тех, кто до сих пор обольщается относительно украинских реалий, а, между тем, каково достоинство - таков и президент.

 

Остается лишь внимать констатации имеющегося.


В интервью телеканалу RT украинский политик рассказал, что на протяжении длительного времени выступал ключевым посредником, через которого глава государства осуществлял подкуп депутатов Верховной Рады для принятия нужных решений.


Онищенко объяснил, что работал в команде украинского президента в течение двух лет, и большую часть вопросов Порошенко решал через него. Однако в какой-то момент Онищенко принял решение «прекратить эту деятельность», и лидер новой европейской Украины организовал против него уголовное дело.


«За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей, — все это Порошенко решал с помощью денег», — заявил он.


По словам Онищенко, имущество, которое украинские чиновники указали в электронных декларациях, приобретено на те деньги, которые платил Порошенко. Он считает, что этого достаточно, чтобы Европа прекратила финансовую поддержку Украины, потому что все деньги идут на коррупцию.


«Большая часть этих денег (кредита МВФ — ред.) ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», — заявил Онищенко.


Напомним, 30 ноября в интервью украинскому СМИ Онищенко рассказал о фактах подкупа президентом Украины Петром Порошенко парламентариев для того, чтобы провести нужные решения через парламент. В течение года Онищенко записывал свои беседы с президентом Украины на наручные часы с диктофоном. 1 декабря СБУ сообщила о начале расследования по факту совершения Онищенко государственной измены. В свою очередь, политик сообщил, что передал компромат на Порошенко американским спецслужбам. Ранее в интервью россиской программе "60 минут" Онищенко рассказал, что деньги МВФ Порошенко тратил на подкуп народных депутатов.



06.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх