Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Херсонец о жизни в ДНР: Чувствую себя здесь намного защищеннее и безопаснее чем на Украине

Херсонец о жизни в ДНР: Чувствую себя здесь намного защищеннее и безопаснее чем на Украине



Херсонец о жизни в ДНР: Чувствую себя здесь намного защищеннее и безопаснее чем на Украине
На Украине ныне принято любые неурядицы, недостатки и провалы списывать не на профнепригодность и рвачество властей, а на «российскую агрессию». Ею прикрывается что-угодно неприглядное, и что удивительно – даже с успехом. И никто из внимающих лжецам не задумывается, что война может быть прекращена в три минуты, будь на то желание Киева, и не задумывается о том, что на территории Украины ее, по сути, нет - в войне полыхает Донбасс.

 

Но вот из Донбасса вы никогда не услышите ни жалоб на сей счет, ни оправданий своей несостоятельности войной. Мужественный регион стиснув зубы и кулаки живет и созидает невзирая на все гнусные происки своих бывших соотечественников. Ситуация в республиках несладкая, обстрелы в прифронтовых районах не прекращаются ни день, ни на час, но, тем не менее, имеет место парадоксальное явление - любому незаангажированному взгляду очевидно, что во многом здесь намного комфортнее и спокойнее чем на Украине. В этом убеждаются ее граждане, прибывающие в Республику, спасаясь от украинского злобного европейства.


Такими наблюдениями, в частности, поделился в интервью херсонскому политику Алексею Журавко, его земляк, херсонец, проживающий ныне в семьей в Донецке.


Той, защищённости и покоя, которое херсонская семья обрела в ДНР, у них на Украине не было никогда, уверил мужчина.


«Обстреливает нас украинская армия ежедневно: мы слышим взрывы, автоматные очереди. Но, несмотря на это, в самом Донецке – тишина, покой, порядок. Снег убирается, все расчищено, все работает», - отметил херсонец.


Рассказы украинских СМИ о бандитизме и преступности в ДНР, беззаконии и произволе полиции – отъявленная ложь. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот.


«Мне здесь намного спокойнее, чем у себя в Херсоне. Потому что здесь я себя чувствую абсолютно защищенным. Здесь нет преступников, здесь нет разбоев, никто не срывает цепочки. Мало того – в таких сложных условиях, как сегодня в Донецке, люди очень ответственные. Здесь я себя чувствую намного безопаснее чем на Украине», - рассказал мужчина.


Медицина, социальные и коммунальные службы работают в Донецке как хорошие часы.


«Коммунальные службы – даже не к чему придраться, все на высоте. По поводу медицины. У меня двое малолетних детей. Жена ходила им делать прививки, и она просто в удивлении от того, что на Украине везде поборы, надо брать с собой шприцы, расписывать в днежной благотоворительности, идешь к лору – нужно брать ложечку специальную... Здесь такого нет, абсолютно нет: осмотрят, все, что надо, сделают, все у них есть», - рассказал херсонец.



Напомним, на Украине с момента победы достоинства на «майдане» преступность, по негласным данным, выросла в десятки раз. Отреформированная новой и честной властью медицина испытывает катастрофический дефицит самых важных вакцин, многие из которых получала из Российской Федерации, отношения с которой ныне остервенело разорваны. Вакцинация местами остается доступной, но порой оценивается в неподъемные для обычных граждан суммы.



07.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх