Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде признали, что Онищенко — суперсвидетель против половины политиков Украины

В Раде признали, что Онищенко — суперсвидетель против половины политиков Украины



В Раде признали, что Онищенко — суперсвидетель против половины политиков Украины
Опальный депутат Верховной Рады Александр Онищенко является суперсвидетелем, который может вывести на чистую воду половину сидящих во власти коррупционеров. В этом признался нардеп Игорь Луценко в ходе общения с журналистами в кулуарах парламента.

 

«Он — суперсвидетель, который может потянуть половину нынешнего политикума за собой туда, куда они попасть не хотят», — прокомментировал народный избранник заявления Онищенко о коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко и депутатов украинского парламента.


По мнению Луценко, беглый депутат теперь является очень ценным человеком для любой из спецслужб мира, так располагает компрометирующими данными на многих политиков Украины. Используя эти сведения, любое государство сможет получить контроль над украинской политической элитой, считает депутат.


Напомним, что речь идёт об аудиозаписях Онищенко, которые он в течение двух последних лет делал на диктофон, спрятанный в наручных часах.


Вчера политик обнародовал одну из этих записей. На ней он договаривается с переговорщиком от Петра Порошенко, нардепом Олесем Довгим о прекращении уголовного дела открытого против него действующим режимом. По утверждению Онищенко, Довгий выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины.


Депутат Довгий - член парламентской группы "Воля народа”, в которой также состоит и Онищенко.


"Первый раз как переговорщик Олесь прилетел ко мне на встречу в Италию. Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением", - рассказал Онищенко изданию "Страна".


Вторая встреча произошла в Лондоне. И в этот раз Онищенко ее записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора.


"Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова - проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. – ред.). Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (бывший партнер Онищенко, один из главных фигурантов "газового дела" – ред.).


На аудиозаписи собеседники упоминают имя некоего Михаила. По словам Онищенко, речь идет о журналисте Михаиле Подоляке, который в свое время работал у него пиар-менеджером, а после побега нардепа выступил коммуникатором с людьми Порошенко. Чуть позже сам Порошенко, как заявляет Онищенко, определил переговорщиком Олеся Довгого. Как следует из аудиоразговора, на встрече Довгий также определяет следующего переговорщика, которого называет "другом" Александра Грановского и в аудиозаписи называет его "этот человек".


Речь идет, по словам Онищенко, об адвокате Андрее Цыганкове. "Как только Олесь уехал, нарисовался Цыганков. Они попросили меня подписать с ним адвокатский договор на 2 тысячи гривен. Так он стал моим адвокатом, хотя по факту это - переговорщик он Грановского. Цыганков сам назначил мне встречу в Москве, аргументируя это тем, что у него нет британской визы. Чтобы перестраховаться я взял с собой двух украинцев, двух украинских ментов, которые сидели на протяжение всей встречи, и готовы показать свои украинские паспорта, если понадобится", - говорит Онищенко.


Разговор с Цыганковым также записан, утверждает Онищенко. По словам олигарха, Цыганков описывает всю схему "договорняка" с властью и оглашает допусловие. "Любые сделки возможны лишь после того, как я передам сумму в $2 млн в качестве гарантий. И в этом случае Порошенко захотел подзаработать", - говорит Онищенко.


Полное содержание беседы Онищенко и Довгого можно послушать в нижеследующей записи:


Тем временем, народный депутат Украины Олесь Довгий подтвердил факт встреч со своим коллегой, парламентарием Александром Онищенко в Генуе и в Лондоне, однако, заявил, что-де на этих встречах рекомендовал ему и его семье всего лишь сотрудничать со следствием, компенсировав нанесенные бюджету страны потери.


При этом Довгий не стал подтверждать подлинность обнародованной в СМИ записи якобы переговоров депутатов. "Запись я не слушал, и слушать не собираюсь, поскольку прекрасно помню этот разговор, его предысторию и обстоятельства", - сказал он.


Ранее Александр Онищенко рассказал о коррупционных схемах работы президента Украины Петра Порошенко. Онищенко приоткрыл на суд общественности шокирующие вещи о том, как по поручению президента подкупал депутатов, вел кампанию по дискредитации экс-премьера Арсения Яценюка, о том, как Порошенко вымогает деньги у крупнейших предпринимателей страны. Также экс-нардеп заявил, что у него есть записи соответствующих разговоров c Петром Порошенко, которые он сделал на свои часы. И он эти записи уже передал американским властям.


Когда именно Онищенко обнародует записи разговоров с президентом, он пока не говорит. "У меня есть договоренности с представителями американского правительства не обнародовать эти файлы до определенного момента", - сказал нардеп.


Напомним, летом этого года Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа А.Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. Сам депутат отсутствовал в зале заседаний парламента. Ранее он сообщил, что не намерен возвращаться в Украину, поскольку его подставили и "решили все по беспределу делать". Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов "Укргазвыдобування", организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.



07.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх