Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Солдат ВСУ замерз насмерть из-за того, что его забыли командиры

Солдат ВСУ замерз насмерть из-за того, что его забыли командиры



Солдат ВСУ замерз насмерть из-за того, что его забыли командиры
Военнослужащий ВСУ погиб от переохлаждения из-за того, что командиры забыли сменить его на позиции. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

"Украинское командование продолжает наплевательски относиться к своим военнослужащим, проходящим службу в зоне так называемой "АТО", в связи с чем поступают новые сведения о небоевых потерях в рядах вооруженных сил Украины", - отметил он.


"Так, 4 декабря в 14.10 в лесу в районе населенного пункта Пшеничное обнаружено тело погибшего от переохлаждения военнослужащего вооруженных сил Украины младшего сержанта Мищишина Д. В., которого командование просто забыло поменять на позиции", - рассказал Марочко.


"Также нам стало известно, что в населенном пункте Счастье около двух недель назад за изнасилование в Новоайдарское СИЗО был направлен Почепко Артур 1990 года рождения. Но несколько дней назад националистами батальона "Айдар" он был освобожден из тюрьмы за непонятные заслуги, видимо, за содеянное", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.


Он добавил, что по имеющейся информации, Почепко планирует сбежать из страны, "испугавшись мести сограждан за свои преступления".


Напомним, ранее в ЛНР сообщали, что два офицера ВСУ, служивших в зоне так называемой "АТО", совершили самоубийства.


Также в Республике сообщали, что военнослужащий ВСУ совершил самоубийство на наблюдательном посту в селе Болотенное Станично-Луганского района, а также о том, что командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО".


Тем временем, ситуация с обеспечением ВСУ в зоне "АТО" находится на отвратительном уровне, не много изменившись даже в статусе "самой сильной армии в Европе", которым бредит ее главком. Это, кстати, подтверждают и украинские источники.


Так, украинский тележурналист Роман Бочкала сообщил на днях, что украинские военные мерзнут в холодных палатках и жгут портянки в «буржуйках» из-за отсутствия угля.


По его словам, пока из ДНР полулегально везут уголь на украинскую территорию, солдатам приходится снова выживать на средства волонтеров.


«Мороз ударил, мерзнут пацаны... А угля нет. На Донбассе. Для военных. Одно уважаемое подразделение вывели на доукомплектацию с передка в прифронтовой тыл. «Расквартировали» в палатках. Ну и грейтесь как хотите. Хорошо волонтерские буржуйки с прошлых зим остались. Но топить их нечем. В ход пошли стоптанные носки и валенки. Обгладывать посадки как-то неправильно. Вот ребята и позвонили. Переслали им 5000 грн — хватило на полторы тонны + за доставку. А тем временем из «дыры» шуруют эшелоны с углём», — заявил Бочкала в своем блоге.



08.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх