Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов

Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов



Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
Специалисты Россельхознадзора в ноябре вернули из Крыма на Украину более тысячи тонн продуктов. Некоторые их них не соответствовали действующим нормам или провозились нелегально. Об этом, как передают российские СМИ, сообщает пресс-служба крымского управления ведомства.

 

Сотрудники Россельхознадзора проверили в автомобильных пунктах пропуска на госгранице 1,102 тонны (431 партия) продукции животного происхождения, которую граждане пытались ввезти на полуостров в ручной клади, и 330 яиц (шесть партий). Все эти товары не соответствовали действующим нормам.


Кроме того, сотрудники надзорного ведомства отправили обратно на Украину 36 голов (28 партий) непродуктивных животных и декоративную птицу. У перевозчиков не было необходимых документов. С 1 января таможня ужесточила правила провоза в Россию продуктов питания из-за рубежа.


После введения эмбарго на коммерческий импорт украинских продуктов питания, ввозить разрешается до 5 кг сала и колбасы в личных целях в ручной клади или чемодане. При этом еда должна быть в заводской упаковке с соответствующей маркировкой. В сопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей и налогов граждане смогут ввозить до 5 кг продукции животного происхождения в расчете на одного человека. Исключение составляет икра осетровых видов рыб, ее вес не должен превышать 250 граммов. Если продуктов больше, нужно заполнять декларацию, а сами товары не будут считаться товарами для личного пользования. Кроме того, запрещено провозить продукты питания «домашнего» производства: сырое мясо, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, фарш и пр.), сырую рыбу и морепродукты. Запрет также распространяется на готовые пищевые продукты без цельной, не нарушенной заводской упаковки и маркировки».


Главным образом, это ударило по украинским гражданам, так как именно они занимаются подобной челночной торговлей. В 2015 году экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что потери Украины составят 600 млн долларов.



08.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх