Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Покупай украинское!»: патриотов лишили права получать посылочки «вкусняшек» из Европы

«Покупай украинское!»: патриотов лишили права получать посылочки «вкусняшек» из Европы



«Покупай украинское!»: патриотов лишили права получать посылочки «вкусняшек» из Европы
Патриотов трясет от негодования: власть покусилась на их личные европейские ценности и обложила непомерными пошлинами посылки из ЕС. «При «злочинной владе» можно было беспошлинно получать посылки стоимостью до 300 евро. После прихода «народной власти с майдана», правительством Яценюка лимит был снижен до 150 евро. Правительство Гройсмана, продолжая политику Яценюка, планирует снизить лимит до 22 евро. То есть, если родственники из-за границы пришлют вам посылку, вам нужно будет её растамаживать - платить пошлину и НДС. Как-то уже подзаебало это «життя по новому», - плачется запорожский адепт Майдана Максим Иванищев. «Кастрюленосцы» начали догадываться, что их глубоко имеют, но было поздно. Государственная фискальная служба (ГФС) поддержала ужесточение налогообложения пересылки товаров и личного ввоза товаров гражданами.

 

«Будет ли это (норма безналогового ввоза товара) 22 евро или, например, 40-50 евро – это уже больше решать и рассчитывать Минфину», – порадовал любителей получать товары из Европы главный налоговик Роман Насиров.


Глава ГФС напомнил, что согласно действующим нормам Таможенного кодекса, граждане могут без уплаты налогов ввозить товары на сумму до 500 евро и получать посылки стоимость до 150 евро. По его словам, практически вся мелкая электроника в Украине поступает напрямую потребителю без уплаты налогов, а также есть проблема с приграничной торговлей – возникают вопросы, когда одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на сумму 500 евро. «Мы предложили, как минимум, ограничить количество раз пересечения границы с товаром», – преподнес сюрприз и челнокам г-н Насиров. Так что те, кто просил знакомых европейцев присылать им качественную еду, сигареты, бытовые мелочи и алкоголь почтой, вынуждены будут закатать губу и одеваться в местных секонд-хендах, а вместо оливкового масла, например, потреблять родную «Олейную».


Естественно, что патриоты не в силах вынести такого надругательства и уже строчат петиции в Фискальную службу и лично президенту, где рассказывают об опыте США, где увеличили бестаможенный лимит для посылок с 200 уе до 800 уе.


«Выиграют украинские потребители, многие из которых уже привыкли покупать товары за рубежом. В случае принятия этой инициативы, каждая такая покупка будет обходиться им дешевле, так как они должны будут уплатить пошлину на разницу цены товара и таможенного лимита в 220 евро. Кроме того, Украинцы не будут вынуждены платить пошлину за небольшие покупки, но и самое главное - не тратить время и силы на оформление этих пошлин. Также прибыль получат все почтово-логистические компании, включая и Укрпочту, для которых рынок электронной коммерции - перспективный и чрезвычайно важный ресурс для роста. Если сейчас рынок международных отправлений растет, то с принятием этого закона этот тренд, скорее всего, усилится», - пытаются разжалобить власть наивные «кабачки», привыкшие на шару получать товары из Европы.


Однако Насиров цинично хохочет над потугами «цеевропейцев» и обещает новые пошлины уже с 1 января. А гиднюки молча «глотают» покращення и рефлексируют в соцсетях:


Максим Охрименко: «Я уже, мля, запутался яка из влад злочинее»;


Иван Максимчук: «Какие «родственники из-за границы пришлют»?! У нас всё так хорошо, что мы всем скоро отсылать будем (с)»;


Татьяна Белоусова: «Люди! надо определиться - если влада плохая сейчас, зачем свергали «попереднюю»?;


Алексей Ружин: «Совсем Путин охренел! Никак не нахапается!»;


Andrii Gornish: «Так в чём проблема? Собирайтесь на Майдане, берите с собой горячий чай и хорошее настроение, и идите, протестуйте»;


Вадим Литвиненко: «И создадут они конторки которые будут растамаживать посылки за небольшой процент»;


Andrey Kovalev: «Мне как по 300 евро никто нифига не присылал, так и по 22 никто слать не будет. Думаю, Гройсману глубоко пофиг, кто и что напишет в фэйсбуках»;


Володимир Ункас: «Покупайте украинское!».



08.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх