Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лучшая армия Европы: на Херсонщине 8 "воинов света" схлестнулись в "дружественном" огне

Лучшая армия Европы: на Херсонщине 8 "воинов света" схлестнулись в "дружественном" огне



Лучшая армия Европы: на Херсонщине 8 "воинов света" схлестнулись в "дружественном" огне
В Херсонской области восемь военных Вооруженных сил Украины, отмечая свой новомодный профессиональный праздник, во время дежурства на артиллерийском складе устроили перестрелку, которая закончилась очередным пополнением небоевых потерь в рядах ВСУ.

 

Ночью, 7 декабря, в палаточном городе вблизи населенного пункта Новая Збурьевка «контрактник» из роты ВСУ, охранявшей временный склад боеприпасов, находясь в карауле, повздорил с сослуживцами. И прямо на входе в караульное помещение открыл по ним огонь из автомата АК-74. Другой контрактник выбежал наружу, и в свою очередь открыл огонь по стрелявшему, ранив его в живот, сообщает издание "Херсон Online".


Полиция узнала об инциденте от медиков местной центральной районной больницы. Туда в 1:40 7 декабря доставили трех рядовых солдат: 21-летнего парня с огнестрельным ранением правого бедра, 23-летнего с раной в районе паха и 21-летнего с непроникающим ранением туловища.


По факту неуставных взаимоотношений (статья 406 Уголовного Кодекса Украины) военная прокуратура Херсонского гарнизона уже внесла материалы в Единый реестр досудебных расследований. Однако не исключается, что дело могут переквалифицировать на другую статью – о покушении на убийство. Причем наказание «светит» не только стрелявшему.


"Воинам света" грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.


"При выезде на место преступления выяснилось, что пьян был весь заступивший в караул личный состав – восемь человек, включая начальника, тоже «контрактника». Военнослужащие будут привлечены за это к административной ответственности. Наказание ждет и командиров части – ведь караульная служба в палаточном лагере была организована крайне небрежно", - отметил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.


Последствия перестрелки, кстати, могли быть куда страшнее. Пули из автомата могли угодить в ящики с боеприпасами. А при их детонации досталось бы не только военным: склад-то располагается на окраине села!


Напомним, не так давно в Геническом районе Херсонской области в солдат 95-й отдельной механизированной бригады ВСУ по ошибке обстрелял из автомата караульную смену, возвращающуюся с поста. Тогда один военнослужащий погиб.


Напомним также, на днях перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег Попов рассказал, точнее, подтвердил известную ранее информацию, что основную массу расположенных на линии соприкосновения в Донбассе подразделений киевских силовиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Приходится лишний раз констатировать, что такое положение вещей, увы, характерно для лучшей армиии Европы не только в зоне "АТО". Впрочем, ничего иного от Вооруженных сил записного пропойцы - украинского главнокомандующего - ожидать не приходится.



09.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх