Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В США присматриваются к вариантам, при которых Украина откажется от претензий на Крым

В США присматриваются к вариантам, при которых Украина откажется от претензий на Крым



В США присматриваются к вариантам, при которых Украина откажется от претензий на Крым
Зрада воистину безжалостна к прирожденным украинским европейцам. Впрочем, вполне поделом: расчет на чужого дядю всегда контрпродуктивен. А уж по отношению к холопствующим и подавно. США готовы закрыть глаза на утрату Украиной Крыма, но не против поговорить о компенсации по этому вопросу.

 

Об этом в интервью американскому аналитическому изданию The National Interest заявил бригадный генерал в отставке, директор проектов по обороне и безопасности, работающий в Белферовском центре науки и международных отношений Кевин Райан, отвечая на вопрос о будем отношений России и США при Дональде Трампе.


«Украина, Крым и безопасность прибалтийских стран — все это составная часть самой важной проблемы, какой является столкновение западных структур безопасности и российской власти. Мы дошли до опасной точки. Соединенные Штаты вместе с НАТО должны создать в Прибалтике и на Черном море надежные силы сдерживания, одновременно возглавляя усилия по решению вопроса о потере Крыма (вопрос следует решать за счет компенсации со стороны России) и по прекращению боевых действий на Украине (это вопрос надо решать за счет возобновления минского процесса). Чтобы не допустить дальнейшей дестабилизации со стороны России, Соединенные Штаты должны принять во внимание ее интересы безопасности, обеспечивая при этом независимость соседних государств», — полагает Райан, которого цитирует издание inosmi.ru.


Схожими соображениями в интервью «Голосу Америки» недавно поделился конгрессмен-республиканец Данкен Гантер, законопроект которого о помощи украинской армии уже был проголосован в Палате представителей и рассмотрения в Сенате.


По его словам, Украина должна получить не только приборы ночного видения и обмундирование, но и средства ПВО. Но для этого, по словам однопартийца Трампа, Украине нужно «пойти на определенные уступки России и быть с ними дружелюбными».


Конгрессмен полагает, что в таком случае новый президент США подпишет закон о помощи Украине.


«Речь идет не только про Дональда Трампа и Путина – это также то, чего хотят украинцы. Готовы ли они согласиться на то, чтобы уступить России Крым, признавая, что там живет много русских, много людей, которые чувствуют себя близкими к России, и признавая, что русские хотят там построить военную базу, которой они не уступят? Чего хотят украинцы – чтобы США вторглись в Крым? Это не возможно, — подчеркнул Гантер. — А что возможно? Если россияне не готовы оставить Крым, но готовы оставить Восточную Украину, то разве это плохо?»


Напомним, что в ходе избирательной кампании победитель президентских выборов в США Дональд Трамп не исключил, что рассмотрит во вопрос признания российского статуса Крыма, сказав, что нужно учитывать мнение крымчан, высказанное на референдуме.



09.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх