Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто

Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто



Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
Польша не устает генерировать оптимистичные известия из увлекательного процесса долгожданного воссоединения со своими исконными украинскими братьями. Благородное украинское семейство оштрафовали на польской границе за наклейку с тризубцем на их автомобиле. Пограничник требовал у парочки из Добромиля, которая теперь заделалась обитателями французского Бордо, снять украинский символ с их авто, сообщает Zaxid.net.

 

Как известно, украинцы ныне у пэрэсичных поляков стойко ассоциируются с бандеровцами. Сепарировать сорта выходцев из Украины там не особо напрягаются: если украинец таки бандеровец, то и любые символы Украины - бандеровские. Ну или что-то около того, но тоже не очень хорошее. Тем более, что бандеровцы, кроме немецких черепов и свастик, не менее активно щеголяли с этим самым тризубом.


Инцидент произошел на пункте пропуска через границу Смильница-Кросценко еще 25 ноября, хотя широкую огласку получил только сегодня.


"Польский пограничник, взглянув на наше авто, сразу засуетился, – рассказала львовским СМИ Светлана Проник. – Он указал на тризуб на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Мужчина удивился, ведь тризуб не создает аварийной ситуации, никому не мешает.


Тогда пограничник принес книжечку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, которые принадлежат другому государству, а не тому, в котором машину было зарегистрировано. Пограничник несколько раз повторил: или вы снимаете тризуб, или я выписываю штраф!".


Украинцы отказались снимать наклейку с автомобиля и были оштрафованы на 100 злотых (650 гривен).

 

Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто

 

По словам негодующей парочки, они часто пересекают своим автомобилем украинско-польскую границу, но с требованием снять наклейку с тризубом столкнулись впервые. Что же, это не странно: все когда-нибудь случается впервые.


В пресс-службе Бещадского отдела пограничной службы Польши им пообещали изучить этот инцидент.



10.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх