Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Доказано – Запад главная угроза миру. Военные расходы стран НАТО в 17 раз превышают российские!

Доказано – Запад главная угроза миру. Военные расходы стран НАТО в 17 раз превышают российские!



Доказано – Запад главная угроза миру. Военные расходы стран НАТО в 17 раз превышают российские!
Россия впервые с 1990-х годов не попала в пятерку стран с самыми большими расходами на оборону. США на первом месте, сообщает газета Financial Times сo ссылкой на ежегодный доклад о расходах на оборону Jane`s Defence Budget. Они затратили на статьи, связанные с обороной, 622 млрд долларов. Расходы европейских стран-членов военного блока НАТО в этом году также увеличились впервые с 2010 года, и составили сумму свыше 200 миллиардов долларов. Оборонный бюджет РФ в текущем году равен 48, 5 млрд долларов.

 

Таким образом, государства, входящие в военно-политический блок НАТО, трубящий на весь мир о «глобальной российской военной угрозе», тратят на военные цели и только по официальным данным свыше 800 миллиардов долларов в год! И это не считая многочисленных статей финансирования разного рода специальных и псевдогражданских структур, которые также работают на усиление военного потенциала Запада. Но если даже принять во внимание только официальные расходы по линии министерств обороны, то и тогда совокупный военный бюджет НАТО превосходит российский в фантастические 17 раз!


Чего стоят после этого истошные вопли Запада об «угрозе российского вторжения» можете судить сами. Это обычная, причем предельно грубая пропагандистская ложь, которая предназначена для одной единственной цели –скрывать от западного обывателя истинный масштаб военных приготовлений главного мирового агрессора, в роли которого уже не первое десятилетие выступает сам Запад.


Россия, что совершенно очевидно, не способна эффективно противостоять подавляющей военной мощи Запада в большинстве возможных сфер её применения. За исключением ракетно-ядерной, что весьма условно, поскольку угрожает планетарным самоубийством.


Странно, что российская массовая пропаганда, если таковая вообще существует, не придает этому факту практически никакого значения. Ведь такой непомерно раздутый милитаристский бюджет Запада является самым красноречивыми подтверждением исходящей от него для всего мира военной опасности. И является прямым основанием для постановки этого вопроса во всех международных инстанциях, включая СБ ООН.


Что же касается досужих домыслов насчет того, что российский военный бюджет, несмотря на его миниатюрность, вполне сравним по эффективности с западным, то от этих вредных иллюзий давно пора избавиться. Российская Федерация, это не Советский Союз с его плановой экономикой, где можно было в приказном порядке назначать любые, самые низкие цены на военную продукцию. Сегодня стоимость изделий российского ВПК вполне сравнима с мировыми стандартами. А, следовательно, никакого особого «резерва экономии» у РФ нет. И тем более тревожным и угрожающим выглядит та совершенно чудовищная гонка вооружений, которую своими огромными военными бюджетами продолжает разогревать Запад.



13.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх