Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация накаляется: галичане прогнозируют, что поляки уже готовы жечь и громить украинское имущество

Ситуация накаляется: галичане прогнозируют, что поляки уже готовы жечь и громить украинское имущество



Ситуация накаляется: галичане прогнозируют, что поляки уже готовы жечь и громить украинское имущество
Братание украинцев с Польшей привело к росту антиукраинских настроений в этой стране. Особенно они ощутимы в приграничных регионах. То, что на марше в польском Перемышле кричали "Смерть украинцам!" - не случайность, а закономерность.

 

Далее ситуация имеет все основания только накаляться. Способствует накалу и фактическое его поощрение польскими властями. Такую горькую реальность констатировала экс-мэр приграничного галичанского городка Рава-Русская Ирина Верещук, комментируя пожелания смерти украинцам, прозвучавшие в Перемышле.


«Антиукраинские настроения усиливаются вдоль всей украино-польской границы. А Перемышль — это также приграничный город. Где очень большая украинская диаспора, которая постоянно подвергается агрессии со стороны польских националистов. Местная власть знает, что там есть такая ситуация, очень сильные праворадикальные элементы и должна была бы фильтровать такие вещи. Но ситуация усложняется тем, что во время проведения предыдущего марша не было предпринято никакой обратной реакции со стороны Украины. Не был вызван посол, не была вручена нота протеста», — сказала Верещук в комментарии "Стране", передает News Front.


Также экс-мэр проинформировала, что антиукраинские настроения усиливаются не только в Перемышле.


«Украинцы постоянно становятся объектами нападения и провокаций со стороны польских националистов. И общая политика властей Польши этому только способствует. Не исключаю, что если не будет должной реакции на нынешние провокации, уже в скором времени начнут жечь машины украинцев или еще каким-то образом вредить их имуществу», — прогнозирует Верещук.



13.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх