Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хроники европейского реформирования: школы и больницы Херсонщины замерзают и страдают от дефицита предметов первой необходимости

Хроники европейского реформирования: школы и больницы Херсонщины замерзают и страдают от дефицита предметов первой необходимости



Хроники европейского реформирования: школы и больницы Херсонщины замерзают и страдают от дефицита предметов первой необходимости
Украинское реформирование жизни «по-новому» в честь известной всем евроинтеграции продолжает добивать украинские регионы. Влачит в этом смысле свою печальную участь и Херсонская область. Правление майданной народной власти, коорудинирующей и направляющей страну «в Европу», довело образование и здравоохранение области до ручки: финансирование отраслей настолько убогое, аналогов которому в истории Украины, которая признана «периодами правления преступных режимов» не сыскать.

 

Кроме того, самые маленькие жители Херсонщины, а также те, кому, к сожалению, пришлось заболеть, стараниями режима вынуждены находиться в условиях, диких для подавляющего большинства приличных стран мира: помещения больниц и школ отапливаются лишь для проформы.


Об этом в соцсети сообщает херсонский политик Алексей Журавко со ссылкой на данные своих источников в родной области.


«Сегодня я пообщался с человеком, который работает в херсонской школе, а также с одним медработником.


Человек со школы мне рассказал о том, что первая проблема с теплом, вторая проблема в том, что денег на приобретение канцтоваров нет.
А также давно не поставляют учебники.
С отоплением большие проблемы.
Пришло распоряжение от местных властей снизить на 20% потребление газа.
В классах холодно и дети на уроках сидят в зимней одежде.
Мало того, заставляют проводить ярмарки, на которых собирают деньги.
С каждого класса собирают 400-500 грн. Но этих денег не хватает на приобретение канцтоваров.
Все обращения к чиновникам тщетны. Никто не обращает внимание на проблемы.
А наши письменные обращения игнорируют.


Также я говорил с врачом, и он мне сказал о том, что в больницах катастрофически не хватает медикаментов.


Проблемы с вакциной.
Многие люди не хотят колоть их детям, потому что она не качественная.
Также большие проблемы с медицинским оборудованием.
Привожу пример: у нас даже не хватает пробирок для проведения анализов, нехватка реактивов, скорые помощи зачастую не выезжают из-за нехватки бензина.
Проблемы с запчастями на скорые помощи.
Так как государство не финансирует в должном порядке, мы вынуждены даже со своего дома приносить продукты для того, чтобы обеспечивать больных нормальным питанием.
Доктора вынуждены просить помощь у людей для того, чтобы можно было купить необходимые лекарства для пациентов.
А сегодняшняя реформа, которую навязывают эти реформаторы только лишь приводят к ухудшению медучреждений и других направлений, которые связаны с медициной.
У нас тоже в больнице холодно. Батареи еле теплые. Есть негласное распоряжение экономить на всем.


Вместо того, чтобы заниматься проблемами населения, сегодняшняя власть убивает собственный народ, продолжает развязывать кровавую войну, увеличивая бюджет военного ассигнования.
А народ пусть как хочет, так и выживает», - рассказал Алексей Журавко.


Стоит добавить, что ситуация немногим лучше и в столичном регионе. В местных больницах относительно тепло когда на улице плюсовая температура. Когда же она падает ниже нуля – снятие верней одежды чревато новыми заболеваниями. Кроме того, реформирование медицины ознаменовалось тем, что в поликлиниках исчезли средства даже на обеспечение пациентов медицинскими карточками. Нет даже вкладышей, жалуются, в частности, пациенты столичной поликлиники №10. Если, к примеру, закончилась старая карточка, посетителям рекомендуют продолжать ее, воспользовавшись обычными блокнотами, приобрести которые больные должны за свой счет.



13.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх