Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко вышла из партии Тимошенко: нардепу грозит обструкция

Савченко вышла из партии Тимошенко: нардепу грозит обструкция



Савченко вышла из партии Тимошенко: нардепу грозит обструкция
Народный депутат Украины Надежда Савченко больше не является членом фракции партии Юлии Тимошенко в Верховной Раде "Батькивщина". Патриотический костяк этой группы не простил Савченко своевольного общения с лидерами ЛДНР.

 

Налаживание контактов с лидерами ДНР и ЛНР стоило Надежде Савченко места во фракции «Батькивщина» Об этом заявил депутат Верховной Рады Иван Крулько (фракция Батькивщина) в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.


«Действительно, Надежда Савченко вышла из партии Батькивщина, это я должен сообщить. Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о не члене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает», — сказал Крулько.


По его словам, соответствующее заявление Савченко было сделано несколько недель назад, однако партия приняла решение не предавать его публичной огласке. При этом Крулько отметил, что их политическая сила не намерена дискредитировать Савченко.


В свою очередь, депутат от фракции "Блок Петра Порошенка" Иван Винник сообщил о готовности народных депутатов вывести нардепа Надежду Савченко из комитета по вопросам безопасности и обороны, сообщает "112 Украина".


По словам Винника, даже если Верховная Рада не наберет достаточного количества голосов за выведение Савченко, депутаты примут другие меры, чтобы не допустить ее на заседания.


"Если Верховная Рада не соберет 226 голосов на выведение Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, наши коллеги по комитету, возможно, будут совершать другие действия для того, чтобы она не принимала участия в тех заседаниях. Там мы определяем военный бюджет, обсуждаем вопросы, содержащие государственную тайну, обсуждаем направления развития и усиления украинской армии. И с нами за этим столом сидит человек, который непосредственно говорил с нашим врагом, а это террористы", - заявил Винник.


Депутат также заявил, что считает, что такими действиями Надежда Савченко реализует "сценарий Кремля по отмене санкций для России".


Напомним, Савченко была избрана в Верховную Раду в 2014-м году по партийным спискам «Батькивщины», в которых занимала первое место. Именно вокруг личности Савченко строилась вся предвыборная программа партии Тимошенко.


Накануне Савченко дала пресс-конференцию по переговорам с Захарченко и Плотницким и заявила, что увидела «людей, а не чертей». В ходе выступления 12-го декабря на Софийской площади Киева Савченко подтвердила факт встречи с Плотницким и Захарченко в присутствии «российской стороны».


«Да, была встреча в трехстороннем минском формате с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого. Встреча направлена на то, чтобы усилить минский формат и сделать его более действенным в ближайшее время», — заявила депутат.


Она заявила, что в ходе подготовки к встрече она сотрудничала со Службой безопасности Украины (СБУ) и Министерством иностранных дел страны. Ранее в СБУ утверждали, что не были предупреждены Надеждой Савченко о поездке в Минск. «Людей нужно забирать, войну нужно завершать», — подчеркнула Савченко. Она добавила, что увидела в главах ЛНР и ДНР «людей, а не чертей». Прошедшие переговоры она назвала действенными.



Ранее в этот же день глава ЛНР Игорь Плотницкий сказал, что встречался с Савченко и обсуждал с ней вопрос обмена пленными. Он отметил, что встречу считает полезной. По его мнению, в стенах Верховной Рады «должны видеть и слышать голос, понимание ситуации» со стороны республик Донбасса.


О прошедших в Минске переговорах сообщил украинский портал Лига.net. По данным источников ресурса, переговоры длились несколько часов, организованы они были, в том числе, при содействии посольства России в Белоруссии. Точная дата встречи не называется. Савченко не раз выражала готовность к диалогу с лидерами республик Донбасса. Так, в июне этого года она сказала, что диалог необходим ради обмена пленными.


Прецедент с обструкцией Надежды Савченко, который устроли ей на Украине в виду указанных переговоров, обозначает, что Киев и его приспешники не намерены искать и достигать компромисса с Донбассом. Одновременно это означает, что война на Донбассе будет продолжена. По факту, Надежда Савченко - единственный человек, не считая оппозиционных деятелей, не влияющих на решения Киева, который готов к действительно конструктивным переговорам с восставшим регионом. Конечно, и один в поле воин, однако, не в этом случае. Для реинтеграции региона обратно в Украину требуется куда большее число желающих этого. И уж точно - цивилизованным, человеческим образом. Украина же готова вернуть Донбасс только на условиях полной зачистки его населения, не согласного с главенствующими ныне на Украине националистическими доктринами.



14.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх