Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нелетная погода для Америки. Дональд Трамп может стать разоблачителем крупнейшей коррупционной аферы США

Нелетная погода для Америки. Дональд Трамп может стать разоблачителем крупнейшей коррупционной аферы США



Нелетная погода для Америки. Дональд Трамп может стать разоблачителем крупнейшей коррупционной аферы США
На израильскую авиабазу Неватим прибыли, совершив перелет из США, первые два построенные для ВВС Израиля истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35I Lightning II (израильское обозначение Adir). В церемонии встречи самолетов приняли участие министр обороны США Эштон Картер, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Израиля Реувен Ривлин, министр обороны Израиля Авигдор Либерман, командующий ВВС Израиля Амир Эшель, посол США в Израиле Даниэль Шапиро.

 

Самое курьезное в этом событии, пожалуй, то, что высоким официальным лицам пришлось ждать лишних шесть часов ввиду «задержки вылета машин из Италии по метеорологическим условиям»! А ведь речь идет не о каком-то там «кукурузнике», но о «самом грозном военном самолете всех времен и народов» F-35! От которого, как минимум, стоило ожидать, что он, по крайней мере, способен летать в любую погоду. А он, оказывается, даже этого не может! Причем невзирая на то, что его ждали первые лица Израиля и сам министр обороны США!


И это не говоря уже о том, что сей «венец технологии» имеет свойство внезапно загораться в воздухе, а его компьютерная начинка зависать в самый неподходящий момент.


Что-то мне подсказывает, что если бы израильтяне платили за эти «чудо-самолеты» из своего кармана, они бы никогда не согласились на такой «гембель». Но вся хитрость в том, что Израиль получит их практически бесплатно – по программе военной помощи США. То есть за 50 баснословно дорогих израильских Ф-35 заплатит американский налогоплательщик.


Таким нехитрым способом нынешнее якобы неподкупное и неподверженное коррупции американское правительство расходует баснословные государственные средства на поставку заведомо некондиционных вооружений своему ближайшему союзнику ради того, чтобы спасти компанию-производитель Ф-35. А говоря точнее - причастных к этому бизнесу военно-промышленных магнатов и политических лоббистов.


Вполне очевидно, что колоссальные и чрезвычайно дорогостоящие усилия, предпринимаемые чиновниками США в этом направлении, никак не могут быть продиктованы государственными интересами. Поскольку речь идет о поддержке производства сомнительной боевой техники и, следовательно – о фактическом ослаблении боевой мощи - как вооруженных сил США, так и союзных им государств – от Норвегии до Австралии, которым сейчас под всеми предлогами также «втюхивают» этот недосамолет. С массовыми закупками которого не спешит даже Пентагон.


По сути – налицо все признаки грандиозной коррупционной аферы, масштабы которой могут превзойти всё подобное, что до сих пор было в американской истории.


Не приходится удивляться тому, что избранный президент США Дональд Трамп сделал на днях весьма жесткое заявление, смысл которого в том, что программа F-35 не внушает ему оптимизма. И если президент, вступив в должность, захочет до конца разворошить этот «осиный улей», то мы наверняка узнаем про нынешнюю Америку много чего интересного. А если Трамп на это не решится, то США продолжат свое загнивание в режиме нон-стоп.



14.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх