Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ расстреляли из автомата автобус с мирными жителями на КПП «Майорское»

ВСУ расстреляли из автомата автобус с мирными жителями на КПП «Майорское»



ВСУ расстреляли из автомата автобус с мирными жителями на КПП «Майорское»
Киев продолжает цинично множить досье своих военных преступлений на Донбассе. Украинские силовики расстреляли сегодня автобус с мирными жителями на контрольно-пропускном пункте «Майорское» под Горловкой, есть жертвы. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Сегодня утром украинские военные на контрольно-пропускном пункте «Майорское» открыли огонь по автобусу с мирными жителями, который двигался с территории ДНР», — сказал он.


Он отметил, что в результате стрельбы один пассажир погиб, еще один получил ранение.


Инцидент произошел на территории, контролируемой украинскими военнослужащими. «Огонь велся из автомата Калашникова», — подчеркнул представитель силовых структур ДНР.


Между тем, чило жертв украиского обстрела увеличилось. Сердечный приступ стал причиной смерти еще одного пассажира автобуса, расстрелянного украинскими силовикам, уточнил и.о. главы администрации города Горловка Иван Приходько.


«Один пассажир автобуса был застрелен украинскими военными, еще один скончался на месте от сердечного приступа. Двое получили ранения», — обобщил информацию Приходько.


В свою очередь в оперативном командовании ДНР добавили, что сразу после расстрела автобуса боевики Киева открыли минометный огонь по позициям сил Республики, провоцируя на ответные действия.


На текущий момент российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) приступили к расследованию факта расстрела пассажиров автобуса на контрольно-пропускном пункте «Майорское».


«Российская сторона в СЦКК начала расследование трагедии, произошедшей на украинском КПП под Горловкой. Наблюдательная группа уже прибыла для инспекции в район, где погибли и получили ранения мирные жители», — сказали в оперативном командовании ДНР.


По данным представителя командования, на месте также работает патруль СММ ОБСЕ.


Тем временем, от очевидцев поступают подробности случившегося. Как отмечают свидетели, стреляли украинские военные после небольшого волнения в очереди, произошедшего из-за медленной проверки и пропуска людей. Открывший огонь украинский боевик с позывным «Шляпа» является старшим смены. Он и раньше отличался неадекватным поведением. Проблемы с ним возникали как у обычных пассажиров, пересекающих линию разграничения, так и у перевозчиков. Местные жители характеризуют его как человека совершенно невменяемого, нередко угрожавшего применить оружие, если его что-то не устраивало.


«Он начал стрелять во время посадки людей в автобус, после досмотра документов. Вскинул автомат, дал очередь, потом переключился на одиночные выстрелы и начал стрелять по разбегающимся, пока его товарищи не отобрали автомат», — рассказывают очевидцы.


Между тем, украинские СМИ с подлецой принялись активно распространять зеркальную информацию, в соответствии с которой, блок-пост якобы обстреляли с чего-то военнослужащие ДНР.


Своего возмущения на сей счет не смог скрыть и.о. мэра Горловки Иван Приходько.


"Украинская сторона пишет, что обстрел из стрелкового оружия вёлся со стороны блокпоста ДНР. БОЛЬШЕГО МАРАЗМА даже сложно придумать.
До ближайшего нашего поста километр. Кто был - тот знает. И прямой видимости за украинский блокпост нет. Даже при желании это сделать невозможно. Господа инфокиллеры, вы бы хоть посмотрели на местность. Люди были обстреляны за блоками, с той стороны", - с негодованием отметил Приходько, которого цитирует в соцсети депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.


Один из местных перевозчиков по имени Андрей также не смог скрыть ни возмущения, ни удивления циничным перекладыванием вины за убийство людей на ВС ДНР.


«Госпогранслужба Украины должна была прислать сюда своих проверяющих. Они бы увидели, что здесь, ни с блокпоста ДНР, ни с какого-то другого места вести стрелять из миномётов просто невозможно. Стреляли со стационарных позиций, стреляли с расположения ВСУ. Это ж ясно как божий день. Люди видели и знают. И Шляпу все хорошо знают. Таких даже не судить надо! Зачем им надо концы в воду вот так? Вместо того, чтобы расследовать», – прокомментировал преступление украинской армии Андрей в интервью изданию "Луганск1".



15.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх