Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спецоперация «черный счетовод»: результаты выборов президента и ВР могут признать нелегитимными

Спецоперация «черный счетовод»: результаты выборов президента и ВР могут признать нелегитимными



Спецоперация «черный счетовод»: результаты выборов президента и ВР могут признать нелегитимными
Борцы с коррупцией «добрались» до главы ЦИК Михаила Охендовского. В отличие от СерГЕЯ Лещенко, за которым посыльные НАБУ гоняются по всему парламенту, чтобы вручить повестку на допрос, главный счетовод встретил посыльных с широкой улыбкой на лице и сам пригласил сотрудников Национального антикоррупционного бюро в аэропорт «Борисполь».

 

И прямо у трапа самолета расписался в получении уведомления о подозрении: нашлась очередная страничка из «Амбарной книги» ПР, где фамилия Охендовского стоит рядом с Полом Манафортом. Накануне глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подписал подозрение в совершении преступления председателю Центральной избирательной комиссии. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.


«Сегодня мной подписано первое (но не последнее) письменное уведомление о подозрении в уголовном производстве о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов — Михаилу Охендовскому», — отметил чиновник, которому, кстати, ведомство решила купить внедорожник «Тойота» последней модели стоимость которого выше суммы, якобы полученной Охендовским из черной кассы Партии регионов. Уже сегодня главного счетовода будут допрашивать в НАБУ, а может, и возьмут под стражу. Как уверяют следователи антикоррупционных органов, накопали против главы Центризбиркома достаточно. Его подозревают в получении более 1,2 млн гривен взяток, это чуть больше 160.000 долларов. Весьма скромная сумма, если учесть, что за один мандат депутата некоторые озабоченные товарищи выкладывали от 3 до 6 миллионов «зелени». А главе ЦИК от которого зависит подсчет голосов «кидали» сущие копейки, и то – на командировочные расходы.


По данным Антикоррупционного бюро, председатель ЦИК в течение 2012 года совершил шесть зарубежных командировок, связанных с его деятельностью во главе Центризбиркома, которые, по версии следствия, были профинансированы средствами Партии регионов. Отмечается, что доказательства незаконного получения денег содержатся в материалах дела о так называемой «черной бухгалтерии» ПР.


Вообще, с амбарной книгой «панды» власть и так уже переборщила, вызвал на себя гнев нового президента США Трампа: ведь именно при помощи отдельных страниц этого «гроссбуха» Украина попыталась изменить ход предвыборной кампании, и руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт вынужден был подать в отставку. Он же назвал «черную бухгалтерию» Партии регионов фальсификацией. Тем не менее, украинские борцы с коррупцией не остановились перед тем, чтобы снова запустить эту схему.


«Ну, это гон! Кто насобирал этих НАБУ, что за Джа-Джа Бинкс там всем командовать окопался? Проект "Амбарная книга" в умных руках мог бы стать хитом разоблачений, но для этого на их планете НАБУ нужна не только травка, а хоть бы один малограмотный юрист. А без этого, что они не сделают - подстава за подставой. Мало им показалось подмочить репутацию руководителя штаба будущего президента США, они на этот раз надумали своего делегитимизировать. Наверное, в погоне ну хоть кого-то разоблачить, грантососы совсем ориентиры потеряли», - пишет известный украинский политолог Павел Карназыцкий. Действительно, такая версия имеет право на жизнь, тем более, что успехов у антикоррупционеров не намечается: депутат Онищенко сбежал в Лондон, дела против экс-лидера фракции ПР Ефремова разваливаются на глазах, с оппозиционером Новинским тоже случился крутой облом…


Но если взглянуть на события под другим углом, то может в НАБУ и сидят «укурки», да только курят они план, специально завезенный для них западными организаторами НАБУ. Как только вспомнишь, под чьим патронатом работает сей орган, так и начинаешь думать о том, что «это жжжжж неспроста», как говорил один медведь. Ведь если предположить, что Михаил Охендовский - коррупционер и взяточник, то под сомнение ставится и чистота всей Центральной избирательной Комиссии. К легитимности счетоводов тоже сразу возникает масса вопросов, тем более, что заместитель Охендовского, Жанна Усенко-Черная (активистка оранжевого Майдана, премированная должностью в ЦИК) недавно купила в центре Киева квартиру, по стоимости и месторасположению соперничающую с хатой борца с коррупцией Сергея Лещенко. В общем, еще немного, и НАБУ на пальцах докажет, что ЦИК – это кучка взяточников, которая тасовала результаты выборов как шулер карты. Так можно ли считать законными результаты выборов Рады в 2014-м и показатели «перемоги» однотурового Порошенко? Легитимен ли парламент, голоса в пользу которого считали отпетые коррупционеры? В общем, подозрение Охендовскому - это куда хуже для Порошенко, чем импичмент президенту, который якобы пыталась организовать Юлия Тимошенко. Импичмент – нереализуем, а вот если потянуть за ниточку, ведущую к главному счетоводу, то под сомнением оказываются итоги всех постмайданных выборов: президента, мэра Кличко, ну и Верховной зРады, конечно. Хочешь - не хочешь, а придется «обнулять» Центризбирком и проводить уже с новым ЦИК полную перезагрузку власти. Возможно, именно по этой причине Охендовский не стал никуда сбегать, а с лучезарной улыбкой встретил свой «приговор» в Борисполе.



15.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх