Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » От банка одежды - к банку еды. В Украине скоро откроют магазины объедков

От банка одежды - к банку еды. В Украине скоро откроют магазины объедков



От банка одежды - к банку еды. В Украине скоро откроют магазины объедков
Украина продолжает нищать. В новостях рекомендуют покупать подарки на Новый год в ломбардах, жители столицы отрезают массово батареи не в силах платить за тепло, студенты блокируют улицы, требуя выплат стипендий. На улицах европейского Киева где три года назад развевались флаги ЕС и США, выстраиваются огромные очереди за бесплатным супом, не меньшие очереди - за социальным хлебом.

 

И вот – очередное «покращення»: в Киеве появился первый бесплатный банк одежды. По сути, это секонд-хенд для нищих, для тех, кто не в состоянии купить себе даже самую плохонькую, поношенную и много раз стиранную одежду. Таких в Цеевропе, оказывается, очень много, поэтому активисты нового общественного движения решили организовать бесплатный обмен старьем, которым в ЕС не стали бы и пол мыть. Естественно, социальный проект презентовали волонтеры–общественники, назвавшие себя «Шевченковское движение»: ну куда же без великого Кобзаря, воспевавшего нелегкий труд крепостных?!


Активисты оборудовали помещение, где местные жители могут сдать, обменять или выбрать себе что-то из груды вещевых отходов. Об этом говорится на странице в Facebook.


«Банк одежды - это первое и пока единственное место, где люди смогут сдавать, обменивать или просто выбрать себе одежду абсолютно бесплатно», - говорится в сообщении. Особо гордятся «шевченковцы» тем, что банк выглядит как настоящий, а хлам не валяется грудой на полу, а аккуратно разложен по полочкам. Все для удобства нищих.


«Все вещи, которых очень много от детского до солидного возраста, перебраны и повешены на вешалки», - гордятся волонтеры. Многие вещи, представленные в «Банке одежды», украдены из разграбленных домов в Донбассе, мародеры тащили все, без стеснения - начиная от старых кухонных полотенец до детского белья. То, что «не полезло в горло», благородно передали в банкомат для обездоленных.


Впрочем, судя по энтузиазму, с которым в соцсетях приветствуют новое начинание, недалек тот час, когда в Украине начнут открываться банки еды. А что? Львовский мусор, который продолжает развозить по стране мэр Садовой, обладает многими полезными и питательными качествами. «Львовскую запашную каву» вполне можно заварить второй раз, а огрызки «канапок» и «пляцок» красиво разложить на полках «пищевого банка».



15.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх